Халва из манки

Халва из манки

Приготовьте халву из манки, ведь этот десерт порадует своим вкусом и текстурой. Легкий в приготовлении, он станет отличным дополнением к вашему столу.

Приготовьте халву из манки, ведь этот десерт порадует своим вкусом и текстурой. Легкий в приготовлении, он станет отличным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты для халвы из манки

Ингредиенты для халвы из манки

  • Манка – 200 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Молоко – 500 мл
  • Орехи (по желанию) – 100 грамм
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Яблочное или растительное масло – 50 мл

Пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт

Подготовка

Подготовка

  1. В глубокую сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне.
  2. Добавьте манку и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Приготовление смеси

Приготовление смеси

  1. В отдельной кастрюле доведите молоко до кипения.
  2. Всыпьте сахар и ванильный сахар, размешайте до полного растворения.
  3. Постепенно добавляйте обжаренную манку в молоко, продолжая помешивать, чтобы избежать комочков.

Завершение

Завершение

  1. Когда масса загустеет, добавьте измельченные орехи, если используете.
  2. Переложите получившуюся халву в форму и дайте остыть при комнатной температуре.
  3. После остывания можно нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе.

Порадуйте себя и близких сладким угощением! Халва из манки – это не только вкусно, но и просто. Приятного аппетита!

Порадуйте себя и близких сладким угощением! Халва из манки – это не только вкусно, но и просто. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для приготовления вкусной халвы из манки вам понадобятся простые ингредиенты: манная крупа, сахар, масло и вода. Начните с подбора качественной манки, которая обеспечит идеальную текстуру.

Для приготовления вкусной халвы из манки вам понадобятся простые ингредиенты: манная крупа, сахар, масло и вода. Начните с подбора качественной манки, которая обеспечит идеальную текстуру.

Шаг 1: Подготовка

Шаг 1: Подготовка

В кастрюле на среднем огне растопите 100 граммов сливочного масла. Как только масло полностью растает, добавьте 200 граммов манной крупы. Постоянно помешивая, обжаривайте смесь до золотистого цвета. Это придаст халве ореховый вкус.

В кастрюле на среднем огне растопите 100 граммов сливочного масла. Как только масло полностью растает, добавьте 200 граммов манной крупы. Постоянно помешивая, обжаривайте смесь до золотистого цвета. Это придаст халве ореховый вкус.

Шаг 2: Сахарный сироп

Шаг 2: Сахарный сироп

В отдельной посуде доведите до кипения 500 миллилитров воды и добавьте 200 граммов сахара. Перемешивайте до полного растворения сахара. Как сироп закипит, аккуратно вливайте его в обжаренную манку, продолжая помешивать. Эта операция предотвратит образование комков.

В отдельной посуде доведите до кипения 500 миллилитров воды и добавьте 200 граммов сахара. Перемешивайте до полного растворения сахара. Как сироп закипит, аккуратно вливайте его в обжаренную манку, продолжая помешивать. Эта операция предотвратит образование комков.

После добавления сиропа продолжайте варить на минимальном огне, мешая до загустения. Около 10-15 минут, и ваша масса начнет отставать от стенок кастрюли.

После добавления сиропа продолжайте варить на минимальном огне, мешая до загустения. Около 10-15 минут, и ваша масса начнет отставать от стенок кастрюли.

Когда халва достигнет нужной консистенции, выключите огонь и дайте ей немного остыть. Затем выложите в подготовленную форму и дайте застыть при комнатной температуре. Нарежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе.

Когда халва достигнет нужной консистенции, выключите огонь и дайте ей немного остыть. Затем выложите в подготовленную форму и дайте застыть при комнатной температуре. Нарежьте на кусочки и подавайте к чаю или кофе.