Варенье из киви

Варенье из киви

Для приготовления варенья из киви выбирайте спелые фрукты с ярким цветом. Они должны быть не слишком мягкими, чтобы сохранить текстуру варенья.

Для приготовления варенья из киви выбирайте спелые фрукты с ярким цветом. Они должны быть не слишком мягкими, чтобы сохранить текстуру варенья.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Киви – 1 кг
  • Сахар – 700 г
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Вода – 100 мл

Приготовление

Приготовление

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

Очистите киви от кожуры и нарежьте его небольшими кубиками. Это поможет фруктам лучше выделить сок и быстрее провариться.

Очистите киви от кожуры и нарежьте его небольшими кубиками. Это поможет фруктам лучше выделить сок и быстрее провариться.

Смешивание и варка

Смешивание и варка

В металлической кастрюле соедините нарезанный киви и сахар. Добавьте лимонный сок и воду. Это обеспечит нужную консистенцию и вкус. Перемешайте все ингридиенты.

В металлической кастрюле соедините нарезанный киви и сахар. Добавьте лимонный сок и воду. Это обеспечит нужную консистенцию и вкус. Перемешайте все ингридиенты.

Процесс варки

Процесс варки

  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
  2. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
  3. Уменьшите огонь и продолжайте варить около 30-40 минут.
  4. Проверьте готовность: капля варенья должна застывать на холодной тарелке.

Когда варенье достигнет нужной густоты, снимите его с огня и дайте немного остыть.

Когда варенье достигнет нужной густоты, снимите его с огня и дайте немного остыть.

Хранение

Хранение

Перелите готовое варенье в чистые стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в темном, прохладном месте. Варенье из киви отлично подойдет для тостов, десертов и как начинка для выпечки.

Перелите готовое варенье в чистые стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в темном, прохладном месте. Варенье из киви отлично подойдет для тостов, десертов и как начинка для выпечки.

Наслаждайтесь уникальным вкусом и ярким цветом вашего домашнего варенья из киви!

Наслаждайтесь уникальным вкусом и ярким цветом вашего домашнего варенья из киви!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Возьмите 1 кг киви и очистите его от кожуры. Нарежьте плод на мелкие кусочки, чтобы они быстрее появились в сиропе. Подготовьте 800 г сахара, который поможет создать консистенцию варенья.

Возьмите 1 кг киви и очистите его от кожуры. Нарежьте плод на мелкие кусочки, чтобы они быстрее появились в сиропе. Подготовьте 800 г сахара, который поможет создать консистенцию варенья.

Смешайте нарезанный киви с сахаром в глубокой миске. Оставьте массу на 2-3 часа, чтобы киви отдало сок, а сахар начал растворяться.

Смешайте нарезанный киви с сахаром в глубокой миске. Оставьте массу на 2-3 часа, чтобы киви отдало сок, а сахар начал растворяться.

Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, чтобы предотвратить пригорание. Как только начнет образовываться первая пена, уменьшите огонь до минимального. Варите 30-40 минут, периодически удаляя пену.

Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, чтобы предотвратить пригорание. Как только начнет образовываться первая пена, уменьшите огонь до минимального. Варите 30-40 минут, периодически удаляя пену.

Для улучшения вкуса можно добавить сок половины лимона. Процессы стерилизации также не помешают. Простерилизуйте банки горячей водой и прокипятите крышки перед упаковкой варенья.

Для улучшения вкуса можно добавить сок половины лимона. Процессы стерилизации также не помешают. Простерилизуйте банки горячей водой и прокипятите крышки перед упаковкой варенья.

Когда варенье достигнет нужной консистенции, разлейте его по подготовленным банкам. Закройте крышками и переверните банки на крышки для создания вакуума. Храните в прохладном месте.

Когда варенье достигнет нужной консистенции, разлейте его по подготовленным банкам. Закройте крышками и переверните банки на крышки для создания вакуума. Храните в прохладном месте.