Тушеная картошка с капустой

Тушеная картошка с капустой

Приготовьте тушеную картошку с капустой – это простое, но вкусное блюдо порадует вас своей сытностью и неповторимым вкусом.

Приготовьте тушеную картошку с капустой – это простое, но вкусное блюдо порадует вас своей сытностью и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Картошка – 500 г
  • Капуста (белокочанная или цветная) – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление

Приготовление

Подготовка овощей

Подготовка овощей

Очистите картошку и нарежьте ее кубиками. Выберите размеры по своему вкусу – от мелких до крупных. Капусту нашинкуйте, лук и морковь мелко нарежьте или натрите на терке.

Очистите картошку и нарежьте ее кубиками. Выберите размеры по своему вкусу – от мелких до крупных. Капусту нашинкуйте, лук и морковь мелко нарежьте или натрите на терке.

Обжарка

Обжарка

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь. Как она станет мягкой, введите капусту и жарьте на среднем огне, помешивая, около 10 минут.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь. Как она станет мягкой, введите капусту и жарьте на среднем огне, помешивая, около 10 минут.

Тушение

Тушение

Добавьте картошку в сковороду, посолите, поперчите и влейте немного воды, чтобы она не пригорела. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 25-30 минут, пока картошка не станет мягкой.

Добавьте картошку в сковороду, посолите, поперчите и влейте немного воды, чтобы она не пригорела. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 25-30 минут, пока картошка не станет мягкой.

В конце добавьте зелень, если хотите, и дайте настояться под крышкой пару минут перед подачей.

В конце добавьте зелень, если хотите, и дайте настояться под крышкой пару минут перед подачей.

Подача

Подача

Тушеную картошку с капустой можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Праздничный ужин станет значительно интереснее с этим простым, но вкусным блюдом. Наслаждайтесь!

Тушеную картошку с капустой можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Праздничный ужин станет значительно интереснее с этим простым, но вкусным блюдом. Наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Очистите картошку и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. На разогретом растительном масле обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавьте картошку и обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая.

Очистите картошку и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. На разогретом растительном масле обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавьте картошку и обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая.

После этого добавьте капусту. Влейте немного воды, чтобы овощи не пригорели. Закройте крышкой и тушите на среднем огне около 20 минут. Не забывайте периодически проверять, хватает ли жидкости. При необходимости добавьте немного воды.

После этого добавьте капусту. Влейте немного воды, чтобы овощи не пригорели. Закройте крышкой и тушите на среднем огне около 20 минут. Не забывайте периодически проверять, хватает ли жидкости. При необходимости добавьте немного воды.

Приправьте тушеное блюдо солью, перцем и любимыми специями за 10 минут до готовности. Можно добавить лавровый лист для аромата. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Приправьте тушеное блюдо солью, перцем и любимыми специями за 10 минут до готовности. Можно добавить лавровый лист для аромата. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.