Приготовьте тушеную картошку с капустой – это простое, но вкусное блюдо порадует вас своей сытностью и неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- Картошка – 500 г
- Капуста (белокочанная или цветная) – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – по желанию
Приготовление
Подготовка овощей
Очистите картошку и нарежьте ее кубиками. Выберите размеры по своему вкусу – от мелких до крупных. Капусту нашинкуйте, лук и морковь мелко нарежьте или натрите на терке.
Обжарка
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь. Как она станет мягкой, введите капусту и жарьте на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
Тушение
Добавьте картошку в сковороду, посолите, поперчите и влейте немного воды, чтобы она не пригорела. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 25-30 минут, пока картошка не станет мягкой.
В конце добавьте зелень, если хотите, и дайте настояться под крышкой пару минут перед подачей.
Подача
Тушеную картошку с капустой можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Праздничный ужин станет значительно интереснее с этим простым, но вкусным блюдом. Наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Очистите картошку и нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. На разогретом растительном масле обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавьте картошку и обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая.
После этого добавьте капусту. Влейте немного воды, чтобы овощи не пригорели. Закройте крышкой и тушите на среднем огне около 20 минут. Не забывайте периодически проверять, хватает ли жидкости. При необходимости добавьте немного воды.
Приправьте тушеное блюдо солью, перцем и любимыми специями за 10 минут до готовности. Можно добавить лавровый лист для аромата. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.