«Тирамису» с маскарпоне

Рецепт тирамису

Рецепт тирамису

Для приготовления тирамису с маскарпоне соберите следующие ингредиенты:

Для приготовления тирамису с маскарпоне соберите следующие ингредиенты:

  • 500 г сыра маскарпоне
  • 300 мл крепкого кофе
  • 4 яйца (только свежие)
  • 100 г сахара
  • 25-30 савоярди (бисквитные палочки)
  • Какао-порошок для посыпки
  • Щепотка соли

Этапы приготовления

Этапы приготовления

  1. Приготовьте кофе: Заварите крепкий кофе и дайте ему остыть. Можно добавить немного ликера, чтобы придать вкусу дополнительную ноту.
  2. Сделайте крем: Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром до появления светлой массы. Затем добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте до однородности.
  3. Взбейте белки: В отдельной миске взбейте белки с щепоткой соли до жестких пиков. Осторожно введите взбитые белки в маскарпоне-слоеный крем.
  4. Соберите десерт: Обмакните савоярди в остывший кофе и выложите их на дно формы. Затем распределите половину крема по бисквитам и повторите слои, завершая кремом.
  5. Охладите: Поместите тирамису в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Это позволит всем вкусам harmonizироваться.

Подача и советы

Подача и советы

Перед подачей посыпьте десерт какао-порошком. Используйте мелкое сито для равномерного распределения. Прекрасно сочетается с чашечкой эспрессо.

Перед подачей посыпьте десерт какао-порошком. Используйте мелкое сито для равномерного распределения. Прекрасно сочетается с чашечкой эспрессо.

Поиграйте с пропорциями пряностей или попробуйте использовать различные дополнительные ингредиенты, такие как шоколадные стружки или взбитые сливки в креме, чтобы сделать этот вкусный десерт ещё более интересным.

Поиграйте с пропорциями пряностей или попробуйте использовать различные дополнительные ингредиенты, такие как шоколадные стружки или взбитые сливки в креме, чтобы сделать этот вкусный десерт ещё более интересным.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Приготовление тирамису с маскарпоне требует нескольких простых шагов. Сначала отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы. Затем добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте до гладкости.

Приготовление тирамису с маскарпоне требует нескольких простых шагов. Сначала отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы. Затем добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте до гладкости.

Следующим шагом взбейте белки до образования устойчивых пиков. Введите взбитые белки в маскарпоне, стараясь сохранить воздушность массы. Подготовьте кофе: заварите его крепким и дайте немного остыть. В отдельной миске можно смешать кофе с ликером, если используете его.

Следующим шагом взбейте белки до образования устойчивых пиков. Введите взбитые белки в маскарпоне, стараясь сохранить воздушность массы. Подготовьте кофе: заварите его крепким и дайте немного остыть. В отдельной миске можно смешать кофе с ликером, если используете его.

Теперь погрузите савоярди в кофе, затем выкладывайте их в форму. Чередуйте слои печенья и крема, начиная и заканчивая слоем крема. Разравняйте верхний слой и посыпьте его порошком какао. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.

Теперь погрузите савоярди в кофе, затем выкладывайте их в форму. Чередуйте слои печенья и крема, начиная и заканчивая слоем крема. Разравняйте верхний слой и посыпьте его порошком какао. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.

Перед подачей украсьте дополнительным порошком какао или тертым шоколадом. Убедитесь, что десерт хорошо охладился, чтобы слои стабилизировались. Неповторимый вкус данного тирамису точно порадует вас и ваших гостей!

Перед подачей украсьте дополнительным порошком какао или тертым шоколадом. Убедитесь, что десерт хорошо охладился, чтобы слои стабилизировались. Неповторимый вкус данного тирамису точно порадует вас и ваших гостей!