Попробуйте добавить сыр в тефтели для необычного вкуса и нежной текстуры. Используйте твердый сыр, такой как пармезан, или плавкий, как моцарелла, для разнообразия.
Ингредиенты
- 500 г minced meat (смешанное мясо или говядина)
- 100 г тертого сыра
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- Перец по вкусу
- Оливковое масло
- Томатный соус или сметана для подачи
Приготовление
Шаг 1: Подготовка
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Дайте остыть.
Шаг 2: Формирование тефтелей
В глубокой миске смешайте фарш, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, тертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 3: Обжаривание и запекание
Сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Затем переложите в форму для запекания, залейте томатным соусом или сметаной, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Подавайте тефтели с гарниром, например, с картофельным пюре или пастой. Используйте оставшийся сыр в качестве посыпки перед запеканием для дополнительного вкуса. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Смешай фарш с мелко нарезанным луком, чесноком и любимыми приправами. Добавь одно или два яйца для связки и тщательно перемешай до однородной массы.
Сформируй из фарша небольшие круглые тефтели. Внутрь каждой положи небольшой кусочек сыра для начинку. Это придаст тефтелям сочность и богатый вкус.
Обжарь тефтели на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны. Затем переложи их в жаропрочную форму.
Приготовь соус. Соедини томатную пасту с водой, добавь специи по вкусу. Полей соусом тефтели и поставь в заранее разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут для запекания.
Подавай горячими с гарниром из картофельного пюре или риса. Тефтели с сыром порадуют любого своим вкусом и ароматом!