Тефтели с сыром

Тефтели с сыром

Попробуйте добавить сыр в тефтели для необычного вкуса и нежной текстуры. Используйте твердый сыр, такой как пармезан, или плавкий, как моцарелла, для разнообразия.

Попробуйте добавить сыр в тефтели для необычного вкуса и нежной текстуры. Используйте твердый сыр, такой как пармезан, или плавкий, как моцарелла, для разнообразия.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 500 г minced meat (смешанное мясо или говядина)
  • 100 г тертого сыра
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • Перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Томатный соус или сметана для подачи

Приготовление

Приготовление

Шаг 1: Подготовка

Шаг 1: Подготовка

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Дайте остыть.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Дайте остыть.

Шаг 2: Формирование тефтелей

Шаг 2: Формирование тефтелей

В глубокой миске смешайте фарш, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, тертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.

В глубокой миске смешайте фарш, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, тертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 3: Обжаривание и запекание

Шаг 3: Обжаривание и запекание

Сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Затем переложите в форму для запекания, залейте томатным соусом или сметаной, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Затем переложите в форму для запекания, залейте томатным соусом или сметаной, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Подавайте тефтели с гарниром, например, с картофельным пюре или пастой. Используйте оставшийся сыр в качестве посыпки перед запеканием для дополнительного вкуса. Приятного аппетита!

Подавайте тефтели с гарниром, например, с картофельным пюре или пастой. Используйте оставшийся сыр в качестве посыпки перед запеканием для дополнительного вкуса. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Смешай фарш с мелко нарезанным луком, чесноком и любимыми приправами. Добавь одно или два яйца для связки и тщательно перемешай до однородной массы.

Смешай фарш с мелко нарезанным луком, чесноком и любимыми приправами. Добавь одно или два яйца для связки и тщательно перемешай до однородной массы.

Сформируй из фарша небольшие круглые тефтели. Внутрь каждой положи небольшой кусочек сыра для начинку. Это придаст тефтелям сочность и богатый вкус.

Сформируй из фарша небольшие круглые тефтели. Внутрь каждой положи небольшой кусочек сыра для начинку. Это придаст тефтелям сочность и богатый вкус.

Обжарь тефтели на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны. Затем переложи их в жаропрочную форму.

Обжарь тефтели на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны. Затем переложи их в жаропрочную форму.

Приготовь соус. Соедини томатную пасту с водой, добавь специи по вкусу. Полей соусом тефтели и поставь в заранее разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут для запекания.

Приготовь соус. Соедини томатную пасту с водой, добавь специи по вкусу. Полей соусом тефтели и поставь в заранее разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут для запекания.

Подавай горячими с гарниром из картофельного пюре или риса. Тефтели с сыром порадуют любого своим вкусом и ароматом!

Подавай горячими с гарниром из картофельного пюре или риса. Тефтели с сыром порадуют любого своим вкусом и ароматом!