Сырники на завтрак

Сырники на завтрак

Приготовьте сырники на завтрак – это быстро, вкусно и питательно. Чтобы добиться идеальной текстуры, используйте творог с минимальной влажностью. Так ваши сырники не развалятся при жарке.

Приготовьте сырники на завтрак – это быстро, вкусно и питательно. Чтобы добиться идеальной текстуры, используйте творог с минимальной влажностью. Так ваши сырники не развалятся при жарке.

Для начала, отложите 250 граммов творога и добавьте одно яйцо. Посолите по вкусу, добавьте 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Хорошо перемешайте массу до однородности. Постепенно всыпайте 100 граммов муки, уделяя внимание консистенции теста. Оно должно быть мягким, но не липким.

Для начала, отложите 250 граммов творога и добавьте одно яйцо. Посолите по вкусу, добавьте 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Хорошо перемешайте массу до однородности. Постепенно всыпайте 100 граммов муки, уделяя внимание консистенции теста. Оно должно быть мягким, но не липким.

После этого сформируйте небольшие лепешки и обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте сырники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте горячими со сметаной, медом или ягодами – это добавит яркие нотки к вашему завтраку!

После этого сформируйте небольшие лепешки и обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте сырники на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте горячими со сметаной, медом или ягодами – это добавит яркие нотки к вашему завтраку!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Смешайте 500 г творога с одним яйцом, добавьте 3-4 ст. ложки сахара и небольшой щепоткой соли. Измельчите массу до однородной консистенции с помощью вилки или блендера. Постепенно добавляйте 100 г муки и замешивайте тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не прилипать к рукам.

Смешайте 500 г творога с одним яйцом, добавьте 3-4 ст. ложки сахара и небольшой щепоткой соли. Измельчите массу до однородной консистенции с помощью вилки или блендера. Постепенно добавляйте 100 г муки и замешивайте тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не прилипать к рукам.

Сформируйте из теста небольшие круглые лепешки, обваляйте их в муке с обеих сторон. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла. Обжаривайте сырники по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Сформируйте из теста небольшие круглые лепешки, обваляйте их в муке с обеих сторон. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла. Обжаривайте сырники по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавайте сырники горячими со сметаной или медом. Для разнообразия можно добавить свежие ягоды или варенье. Приятного аппетита!

Подавайте сырники горячими со сметаной или медом. Для разнообразия можно добавить свежие ягоды или варенье. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления сырников понадобятся:

Для приготовления сырников понадобятся:

  • Творог (300 г) – выбирайте качественный, желательно отцеженный, чтобы сырники не получились водянистыми.
  • Яйцо (1 шт.) – связывает все ингредиенты и придаёт нежность.
  • Сахар (2-3 ст. ложки) – регулируйте по вкусу, добавляя больше или меньше в зависимости от предпочтений.
  • Мука (от 4 до 6 ст. ложек) – поможет в формировании сырников и сделает их плотнее. Муку можно добавлять постепенно до достижения нужной консистенции.
  • Соль (щепотка) – подчеркивает вкус и гармонирует со сладостью.
  • Разрыхлитель теста (половина ч. ложки) – придаёт легкость и пышность сырникам, но это не обязательно.
  • Ванилин (по желанию) – добавит сладкий и ароматный оттенок.

Не забудьте о растительном масле для обжаривания, чтобы сырники получили аппетитную золотистую корочку. Используйте сковороду с антипригарным покрытием для лучшего результата.

Н для обжаривания, чтобы сырники получили аппетитную золотистую корочку. Используйте сковороду с антипригарным покрытием для лучшего результата.»>