Свинина с розмарином в духовке

Свинина с розмарином в духовке

Приготовьте свинину с розмарином в духовке для насыщенного ужина. Эта ароматная комбинация подарит вам не только отличное блюдо, но и приятные моменты за столом.

Приготовьте свинину с розмарином в духовке для насыщенного ужина. Эта ароматная комбинация подарит вам не только отличное блюдо, но и приятные моменты за столом.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 1 кг свиной шейки или корейки
  • 3-4 веточки свежего розмарина
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 лимон

Приготовление

Приготовление

Подготовка мяса

Подготовка мяса

Нарежьте свинину на куски толщиной около 3 см. Натрите мясо солью и перцем. Это поможет раскрыть вкус и сочность.

Нарежьте свинину на куски толщиной около 3 см. Натрите мясо солью и перцем. Это поможет раскрыть вкус и сочность.

Маринад

Маринад

Маринад

Сделайте маринад из оливкового масла, измельченного чеснока и листьев розмарина. Добавьте сок половины лимона и хорошо перемешайте. Замаринуйте свинину в этой смеси на 1-2 часа. Это увеличит аромат и сделает мясо мягким.

Сделайте маринад из оливкового масла, измельченного чеснока и листьев розмарина. Добавьте сок половины лимона и хорошо перемешайте. Замаринуйте свинину в этой смеси на 1-2 часа. Это увеличит аромат и сделает мясо мягким.

Запекание

Запекание

Запекание

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите замаринованную свинину на противень. Полейте оставшимся маринадом и добавьте нарезанные дольки лимона вокруг мяса. Запекайте 40-50 минут. Проверьте готовность с помощью ножа – сок должен быть прозрачным.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите замаринованную свинину на противень. Полейте оставшимся маринадом и добавьте нарезанные дольки лимона вокруг мяса. Запекайте 40-50 минут. Проверьте готовность с помощью ножа – сок должен быть прозрачным.

Подавайте свинину с гарниром из печеных овощей или картофельным пюре. Аромат розмарина и лимона сделает это блюдо особенно вкусным. Приятного аппетита!

Подавайте свинину с гарниром из печеных овощей или картофельным пюре. Аромат розмарина и лимона сделает это блюдо особенно вкусным. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала подготовьте свинину. Лучше всего использовать кусок мяса с небольшим количеством жира, чтобы оно получилось сочным. Очистите свинину от пленок и нарежьте наSteaks толщиной около 2-3 см.

Для начала подготовьте свинину. Лучше всего использовать кусок мяса с небольшим количеством жира, чтобы оно получилось сочным. Очистите свинину от пленок и нарежьте наSteaks толщиной около 2-3 см.

Маринад

Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, мелко нарезанный розмарин, зубчики чеснока, соль и черный перец. Обмажьте свинину этим маринадом и оставьте на 30-60 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.

Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, мелко нарезанный розмарин, зубчики чеснока, соль и черный перец. Обмажьте свинину этим маринадом и оставьте на 30-60 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.

Запекание

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите замаринованное мясо на противень, добавьте веточки розмарина для усиления аромата. Запекайте свинину 25-30 минут, периодически поливая выделяющимся соком. За 5 минут до окончания готовки можно увеличить температуру до 200°C для румяной корочки.

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите замаринованное мясо на противень, добавьте веточки розмарина для усиления аромата. Запекайте свинину 25-30 минут, периодически поливая выделяющимся соком. За 5 минут до окончания готовки можно увеличить температуру до 200°C для румяной корочки.

Проверьте готовность, проткнув мясо: сок должен быть прозрачным. Дайте свинине «отдохнуть» 10 минут перед нарезкой, чтобы соки распределились. Подавайте с гарниром из картофеля или свежими овощами. Приятного аппетита!

Проверьте готовность, проткнув мясо: сок должен быть прозрачным. Дайте свинине «отдохнуть» 10 минут перед нарезкой, чтобы соки распределились. Подавайте с гарниром из картофеля или свежими овощами. Приятного аппетита!