Соте из кабачков на зиму

Соте из кабачков на зиму

Попробуйте приготовить соте из кабачков – это простое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашим зимним запасам. Вы получите насыщенный вкус и консистенцию, идеально подходящую для запеканок или гарниров.

Попробуйте приготовить соте из кабачков – это простое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к вашим зимним запасам. Вы получите насыщенный вкус и консистенцию, идеально подходящую для запеканок или гарниров.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 300 г
  • Перец болгарский – 500 г
  • Томатная паста – 4 ст. ложки
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 100 мл

Приготовление

Приготовление

  1. Подготовка овощей: Тщательно вымойте кабачки, морковь, лук и перец. Очистите морковь и лук от кожуры.
  2. Нарезка: Нарежьте кабачки кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, а перец – соломкой.
  3. Обжарка: Разогрейте масло в большом казане или сковороде. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. Затем добавьте перец и кабачки, продолжайте обжаривать еще 10 минут.
  4. Тушение: Вмешайте томатную пасту, добавьте соль, перец и давленый чеснок. Перемешайте все и тушите на среднем огне под крышкой еще 20-30 минут, периодически помешивая.
  5. Консервация: Горячее соте разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте до остывания.

Соте из кабачков отлично хранится в холодном месте и может служить основой для различных блюд зимой. Удачного приготовления!

Соте из кабачков отлично хранится в холодном месте и может служить основой для различных блюд зимой. Удачного приготовления!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Сначала подготовьте свежие кабачки. Для соте лучше выбирать молодые овощи с тонкой кожицей. Нарежьте кабачки кубиками или брусками, в зависимости от предпочтений. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанные кабачки и слегка обжарьте до легкой золотистой корочки.

Сначала подготовьте свежие кабачки. Для соте лучше выбирать молодые овощи с тонкой кожицей. Нарежьте кабачки кубиками или брусками, в зависимости от предпочтений. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанные кабачки и слегка обжарьте до легкой золотистой корочки.

Очистите и нарежьте лук полукольцами. Как только кабачки подрумянятся, добавьте лук в сковороду. Обжаривайте вместе до прозрачности лука, периодически помешивая. Затем положите натертую на крупной терке морковь. Морковь добавит сладости и яркого цвета. Продолжайте готовить, пока все овощи не станут мягкими.

Очистите и нарежьте лук полукольцами. Как только кабачки подрумянятся, добавьте лук в сковороду. Обжаривайте вместе до прозрачности лука, периодически помешивая. Затем положите натертую на крупной терке морковь. Морковь добавит сладости и яркого цвета. Продолжайте готовить, пока все овощи не станут мягкими.

Для пикантности введите в смесь свежие томаты, нарезанные кубиками, или томатную пасту. Добавьте соль, черный перец и любимые специи: базилик, укроп или паприку. Тщательно перемешайте. Уменьшите огонь и тушите на протяжении 10-15 минут, чтобы ароматы смешались, а смесь слегка загустела.

Для пикантности введите в смесь свежие томаты, нарезанные кубиками, или томатную пасту. Добавьте соль, черный перец и любимые специи: базилик, укроп или паприку. Тщательно перемешайте. Уменьшите огонь и тушите на протяжении 10-15 минут, чтобы ароматы смешались, а смесь слегка загустела.

Разложите готовое соте по стерилизованным банкам, оставляя немного свободного пространства сверху. Закройте банки крышками и дайте остыть при комнатной температуре. После охлаждения переместите их в холодное место для хранения. Это блюдо станет отличной добавкой к основным блюдами зимой.

Разложите готовое соте по стерилизованным банкам, оставляя немного свободного пространства сверху. Закройте банки крышками и дайте остыть при комнатной температуре. После охлаждения переместите их в холодное место для хранения. Это блюдо станет отличной добавкой к основным блюдами зимой.