Этот смузи освежает и наполняет энергией. Используйте свежие ингредиенты для достижения наилучшего вкуса и полезности. Приготовление займет всего 10 минут. Вам понадобятся:
- 1 стебель сельдерея
- 1 зеленое яблоко
- 1 киви
- 1 стакан воды или кокосовой воды
- Лед по желанию
Приготовление смузи
- Промойте все ингредиенты. Срезайте концы стебля сельдерея и очищайте киви.
- Нарежьте яблоко на кусочки. Обязательно удалите сердцевину.
- Поместите все ингредиенты в блендер, добавьте воду или кокосовую воду и лед.
- Смешивайте до получения однородной консистенции.
- Разлитый по стаканам смузи можно украсить веточкой мяты или долькой киви.
Польза ингредиентов
Сельдерей богат клетчаткой, помогает регулировать работу пищеварительной системы и поддерживает уровень водного баланса в организме. Его легкий аромат и хрустящая текстура придают смузи свежесть.
богат клетчаткой, помогает регулировать работу пищеварительной системы и поддерживает уровень водного баланса в организме. Его легкий аромат и хрустящая текстура придают смузи свежесть.»>
Яблоко содержит множество витаминов, особенно витамин C, и антиоксиданты, способствующие укреплению иммунитета. Этот фрукт придаст смузи естественную сладость.
содержит множество витаминов, особенно витамин C, и антиоксиданты, способствующие укреплению иммунитета. Этот фрукт придаст смузи естественную сладость.»>
Киви – источник витаминов A и K, а также клетчатки. Он добавляет яркий вкус и придает смузи особую кислинку.
– источник витаминов A и K, а также клетчатки. Он добавляет яркий вкус и придает смузи особую кислинку.»>
Советы по подаче
- Храните смузи в герметичном контейнере в холодильнике не более суток.
- Комбинируйте с другими зелеными овощами, например, шпинатом для увеличения питательной ценности.
- Экспериментируйте с добавлением семян чиа или льна для повышения содержания омега-3.
Этот смузи станет отличным началом дня или освежающим перекусом. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Очистите 2-3 стебля сельдерея и нарежьте их на небольшие кусочки. Добавьте к сельдерею одно очищенное яблоко (желательно сладкое, например, Грэнни Смит) и одно киви, также очищенное и порезанное на части.
и нарежьте их на небольшие кусочки. Добавьте к сельдерею одно очищенное яблоко (желательно сладкое, например, Грэнни Смит) и одно киви, также очищенное и порезанное на части.»>
Положите все ингредиенты в блендер. Для лучшей текстуры добавьте немного воды или сока (например, яблочного) – около 100-150 мл. Это сделает смузи более жидким и легким для питья.
или сока (например, яблочного) – около 100-150 мл. Это сделает смузи более жидким и легким для питья.»>
Запускайте блендер на высокой скорости в течение 30-60 секунд, пока не получите однородную массу. Если смузи слишком густой, добавьте немного жидкости и перемешайте снова.
Попробуйте на вкус: если хотите, добавьте немного меда или лимонного сока для баланса сладости и кислоты. Перелейте смузи в стакан и наслаждайтесь!
или лимонного сока для баланса сладости и кислоты. Перелейте смузи в стакан и наслаждайтесь!»>