Рекомендации по приготовлению
Выберите качественные ингредиенты. Для шоколадных макарунов нужны особые миндальные орехи, сахарная пудра, белки и горький шоколад. Используйте 100% какао для насыщенного вкуса. Лучше всего подойдут свежие яичные белки, отделенные от желтков и выстоенные 24 часа в холодильнике.
Процесс приготовления
Ингредиенты
- 140 г миндальной муки
- 230 г сахарной пудры
- 110 г яичных белков (примерно 4 яйца)
- 30 г сахара (для меренги)
- 50 г какао-порошка
- 200 г горького шоколада
- 100 мл сливок 33%
Приготовление макарунов
- Смешайте миндальную муку с сахарной пудрой и какао. Просейте несколько раз, чтобы избежать комков.
- Взбейте белки до мягких пиков, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до крепкой меренги.
- Аккуратно внедрите сухие ингредиенты в меренгу, мешая легкими движениями сверху вниз до получения однородной массы.
- Выложите массу на противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка. Оставьте на 30-60 минут до образования корочки.
- Выпекайте при 150°C около 15-20 минут. Дайте остыть на противне.
Ганаш для начинки
- Нагрейте сливки до кипения. Залейте ими мелко поломанный шоколад и оставьте на 5 минут.
- Перемешайте до получения однородной массы. Охладите до нужной консистенции.
- Нанесите ганаш на одну половинку макаруна, накройте другой, прижмите и оставьте в холодильнике на несколько часов для пропитки.
Шоколадные макаруны готовы к подаче. Они идеально подходят к чашечке кофе или чая. Наслаждайтесь этим изысканным десертом и радуйте своих близких!
Описание приготовления:
Для приготовления шоколадных макарунов вам понадобятся миндальная мука, сахар, яичные белки и какао-порошок. Смешайте миндальную муку с сахаром и какао в одной миске. В отдельной чаше взбейте белки до образования устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. После достижения нужной консистенции аккуратно соедините обе смеси, используя лопаточку, до однородного состояния.
Формирование и выпечка:
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите круглые лепешки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте их на 30 минут, чтобы образовалась корочка. Выпекайте при температуре 150°C около 15-20 минут. Следите за процессом, чтобы они не пересохли.
Приготовление начинки:
Для начинки смешайте растопленный шоколад с маслом до получения гладкой массы. Дайте ей немного остыть. После выпекания макарунов, наполните каждую половинку шоколадной начинкой, складывая их попарно. Оставьте десерт на несколько часов, чтобы он настоялся. Наслаждайтесь!