Шарлотка (простой рецепт яблочного пирога)

Шарлотка (простой рецепт яблочного пирога)

Используйте этот простой рецепт шарлотки, чтобы порадовать себя и близких. Пирог получается нежным, ароматным и идеально подходит к чаю.

Используйте этот простой рецепт шарлотки, чтобы порадовать себя и близких. Пирог получается нежным, ароматным и идеально подходит к чаю.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 3-4 средних яблока
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 1 ч. ложка корицы (по желанию)
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло для смазки формы

Приготовление

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кубиками или дольками.
  3. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до легкой пены.
  4. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель теста, корицу и щепотку соли. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  5. Добавьте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы фрукты равномерно распределились.
  6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите в нее тесто с яблоками.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить сухой.

Подача

Подача

Позвольте пирогу немного остыть, затем нарежьте и подавайте с чаем или кофе. Шарлотка также вкусна в теплом виде со сливками или мороженым.

Позвольте пирогу немного остыть, затем нарежьте и подавайте с чаем или кофе. Шарлотка также вкусна в теплом виде со сливками или мороженым.

Советы

Советы

  • Используйте кислые сорта яблок для контраста вкуса.
  • Экспериментируйте с добавками: орехи, изюм или цукаты.
  • Для более яркого вкуса можно добавить несколько капель ванильного экстракта.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым кусочком! Шарлотка станет отличным десертом для любого случая.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым кусочком! Шарлотка станет отличным десертом для любого случая.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Сначала подготовь все ингредиенты: яблоки, яйца, сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Яблоки очисти от шкурки, нарежь дольками и приправь корицей по вкусу. В глубокой миске взбей яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавь ванильный сахар и щепотку соли, затем снова взбей.

Сначала подготовь все ингредиенты: яблоки, яйца, сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Яблоки очисти от шкурки, нарежь дольками и приправь корицей по вкусу. В глубокой миске взбей яйца с сахаром до образования пышной массы. Добавь ванильный сахар и щепотку соли, затем снова взбей.

В отдельной посуде просей муку вместе с разрыхлителем. Медленно введи муку в яичную массу, аккуратно перемешивая, чтобы не образовались комки. Тесто должно получиться густым и однородным.

В отдельной посуде просей муку вместе с разрыхлителем. Медленно введи муку в яичную массу, аккуратно перемешивая, чтобы не образовались комки. Тесто должно получиться густым и однородным.

Смажь форму для выпечки маслом, выложи дольки яблок на дно и залей тестом так, чтобы яблоки были практически полностью покрыты. Поставь форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай около 30-40 минут, пока пирог не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Смажь форму для выпечки маслом, выложи дольки яблок на дно и залей тестом так, чтобы яблоки были практически полностью покрыты. Поставь форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай около 30-40 минут, пока пирог не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

После выпекания дай пирогу немного остыть в форме, затем аккуратно переверни на решетку. Подавать лучше теплым, можно дополнить шариком мороженого или ложкой взбитых сливок.

После выпекания дай пирогу немного остыть в форме, затем аккуратно переверни на решетку. Подавать лучше теплым, можно дополнить шариком мороженого или ложкой взбитых сливок.