
Рецепт сальсы с капустой

Для приготовления сальсы с капустой потребуется:

- 1 небольшая головка белокочанной капусты
- 2 моркови
- 1 сладкий перец (можно использовать красный или желтый)
- 1 маленький острый перец (по желанию)
- 1/2 красной луковицы
- сок 1 лимона
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка сахара
Приготовление

1. Начните с подготовки овощей. Нашинкуйте капусту мелкими кусочками. Это поможет добиться более равномерной текстуры сальсы.

2. Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте сладкий и острый перцы небольшими кубиками, а красный лук – тонкими полукольцами.

3. В большой миске соедините все нарезанные овощи. Они прекрасно сочетаются друг с другом и придают сальсе яркий вид.

4. Добавьте сок лимона, оливковое масло, сахар, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы взять все ароматы овощей в каждую ложку.

Подача сальсы с капустой

Сальсу можно подавать сразу, но лучше дать ей настояться в холодильнике около 30 минут. Это сделает вкус ярче и глубже. Подавайте сальсу как гарнир к мясным блюдам, рыбным стейкам или даже к вегетарианским буррито.
![]()
Советы и варианты

- Добавьте зелень. Петрушка или кинза придадут свежести и дополнительный аромат.
- Экспериментируйте с пряностями. Попробуйте добавить тмин или зиру для интересного привкуса.
- Укрепите остроту. Можно использовать более острый перец или добавить немного красного перца чили.
Сальса с капустой – это не только здоровое, но и простое в приготовлении блюдо, которое украсит любой стол. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Нарежьте свежую капусту тонкими ломтиками, чтобы сохранить текстуру. Используйте острый нож или терку. Далее, добавьте к капусте нарезанные помидоры. Они придадут яркий цвет и сочность.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и черный перец. Эта заправка подчеркнет вкус овощей. Полейте смесью капусту и помидоры, тщательно перемешивая, чтобы все ингредиенты покрылись заправкой.

Добавьте мелко нарезанный лук и кинзу. Для остроты можно включить порезанный перец чили. Перемешайте еще раз, чтобы все компоненты гармонично сочетались.

Дайте салату постоять 10-15 минут. Это время позволит капусте немного размягчиться и впитать ароматы. Подавайте с любимым гарниром или как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
