Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Воспользуйтесь кабачками для создания вкусных рулетиков, которые идеально подойдут для закуски или основного блюда. Сыр и чеснок придают этому блюду насыщенный вкус и аромат.

Воспользуйтесь кабачками для создания вкусных рулетиков, которые идеально подойдут для закуски или основного блюда. Сыр и чеснок придают этому блюду насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 штуки
  • Творожный сыр (или фета) – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Укроп – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки

Приготовление

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки тонкими полосками. Используйте специальный нож для нарезки овощей или овощечистку.
  2. Посолите кабачковые полоски и дайте им постоять 10-15 минут. Это позволит убрать лишнюю влагу.
  3. Измельчите чеснок и смешайте его с творожным сыром, добавив мелко нарезанный укроп. Приправьте этой смесью солью и перцем.
  4. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте кабачковые полоски с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. На каждую полоску кабачка выложите немного сырной начинки и тщательно сверните в рулетик.
  6. При желании, можно подать рулетики горячими или остудить их до комнатной температуры.

Советы по подаче

Советы по подаче

Можно украсить рулетики свежей зеленью или подавать с соусом на основе сметаны. Они также отлично сочетаются с салатами.

Можно украсить рулетики свежей зеленью или подавать с соусом на основе сметаны. Они также отлично сочетаются с салатами.

Хранение

Хранение

Если остались рулетики, храните их в холодильнике в герметичном контейнере не более 2-3 дней. Перед подачей можно слегка разогреть.

Если остались рулетики, храните их в холодильнике в герметичном контейнере не более 2-3 дней. Перед подачей можно слегка разогреть.

Приготовление рулетиков из кабачков – это просто, быстро и очень вкусно. Наслаждайтесь этим блюдом с семьей и друзьями!

Приготовление рулетиков из кабачков – это просто, быстро и очень вкусно. Наслаждайтесь этим блюдом с семьей и друзьями!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Начните с выбора молодых кабачков. Они мягче и менее водянистые, что делает их идеальными для рулетиков. Тщательно wash кабачки, нарежьте их на тонкие ломтики вдоль, используя овощечистку или разъемный нож. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Начните с выбора молодых кабачков. Они мягче и менее водянистые, что делает их идеальными для рулетиков. Тщательно wash кабачки, нарежьте их на тонкие ломтики вдоль, используя овощечистку или разъемный нож. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приготовьте начинку: смешайте тертый сыр (например, mozzarella или пармезан) с измельченным чесноком, солью и перцем. Вы можете добавить рубленую зелень, чтобы улучшить вкус.

Приготовьте начинку: смешайте тертый сыр (например, mozzarella или пармезан) с измельченным чесноком, солью и перцем. Вы можете добавить рубленую зелень, чтобы улучшить вкус.

Возьмите обжаренный кабачок, положите на него немного начинки и аккуратно сверните рулетиком. Закрепите рулетики зубочисткой.

Возьмите обжаренный кабачок, положите на него немного начинки и аккуратно сверните рулетиком. Закрепите рулетики зубочисткой.

Выложите рулетики на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпьте оставшимся сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 15-20 минут, до расплавления сыра.

Выложите рулетики на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпьте оставшимся сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 15-20 минут, до расплавления сыра.

Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью. Рулетики подойдут как закуска или основное блюдо, радуя вкусом и цветом на вашем столе.

Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью. Рулетики подойдут как закуска или основное блюдо, радуя вкусом и цветом на вашем столе.