Рецепт борща из свеклы

Рецепт борща из свеклы

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 300 г капусты
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп и петрушка для подачи
  • Сметана для подачи
  • 2 литра воды или бульона

Приготовление

Приготовление

Подготовка овощей

Подготовка овощей

Начните с очистки и нарезки всех овощей. Свеклу и морковь натрите на крупной терке. Картошку нарежьте кубиками, а лук – мелко. Капусту нашинкуйте.

Начните с очистки и нарезки всех овощей. Свеклу и морковь натрите на крупной терке. Картошку нарежьте кубиками, а лук – мелко. Капусту нашинкуйте.

Приготовление борща

Приготовление борща

В кастрюлю налейте 2 литра воды или бульона. Доведите до кипения. Добавьте картошку и варите 10 минут. После этого добавьте лук и морковь. Готовьте еще 5-7 минут.

В кастрюлю налейте 2 литра воды или бульона. Доведите до кипения. Добавьте картошку и варите 10 минут. После этого добавьте лук и морковь. Готовьте еще 5-7 минут.

Добавьте свеклу и томатную пасту. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем добавьте капусту и лавровый лист. Продолжайте варить борщ еще 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Добавьте свеклу и томатную пасту. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем добавьте капусту и лавровый лист. Продолжайте варить борщ еще 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Завершение

Завершение

Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 10 минут. Перед подачей добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте свежей зеленью.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 10 минут. Перед подачей добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте свежей зеленью.

Наслаждайтесь ароматным борщом, который согреет и поднимет настроение!

Наслаждайтесь ароматным борщом, который согреет и поднимет настроение!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Сначала очистите свеклу и нарежьте ее соломкой или натрите на крупной терке. Затем обжарьте свеклу на растительном масле в кастрюле, добавив немного уксуса для сохранения цвета. В это время нарежьте лук и морковь, добавьте их к свекле и продолжайте обжаривать 5-7 минут.

Сначала очистите свеклу и нарежьте ее соломкой или натрите на крупной терке. Затем обжарьте свеклу на растительном масле в кастрюле, добавив немного уксуса для сохранения цвета. В это время нарежьте лук и морковь, добавьте их к свекле и продолжайте обжаривать 5-7 минут.

Добавление овощей и бульона

Добавление овощей и бульона

Параллельно подготовьте картофель: нарежьте его кубиками. Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте картофель, залейте все овощи двумя литрами воды или мясного бульона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут.

Параллельно подготовьте картофель: нарежьте его кубиками. Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте картофель, залейте все овощи двумя литрами воды или мясного бульона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут.

Финальные штрихи

Финальные штрихи

Когда картофель будет готов, добавьте нарезанное капусту и специи по вкусу: соль, перец, лавровый лист. Через 10 минут добавьте нарезанные помидоры или томатную пасту. Дайте борщу покипеть еще 5-7 минут. В конце приготовления добавьте зелень: укроп или петрушку. Борщ настоится 10-15 минут под крышкой перед подачей.

Когда картофель будет готов, добавьте нарезанное капусту и специи по вкусу: соль, перец, лавровый лист. Через 10 минут добавьте нарезанные помидоры или томатную пасту. Дайте борщу покипеть еще 5-7 минут. В конце приготовления добавьте зелень: укроп или петрушку. Борщ настоится 10-15 минут под крышкой перед подачей.