Равиоли с сыром и грибами

Равиоли с сыром и грибами

Попробуйте приготовить равиоли с сыром и грибами, этот рецепт порадует вкусом и ароматом. Начните с подготовки теста, белков и ароматных начинок.

Попробуйте приготовить равиоли с сыром и грибами, этот рецепт порадует вкусом и ароматом. Начните с подготовки теста, белков и ароматных начинок.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Тесто:
    • 2 стакана муки
    • 2 яйца
    • Щепотка соли
    • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Начинка:
    • 200 г грибов (шампиньоны или лесные)
    • 150 г творожного сыра
    • 50 г сыра пармезан (или другого твердого сыра)
    • 1 зубчик чеснока
    • Петрушка по вкусу
    • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Приготовление

Тесто

Тесто

Просейте муку в миску, добавьте щепотку соли и яйца. Замесите тесто, добавляя оливковое масло. Замотайте тесто в пленку и дайте ему отдохнуть 30 минут.

Просейте муку в миску, добавьте щепотку соли и яйца. Замесите тесто, добавляя оливковое масло. Замотайте тесто в пленку и дайте ему отдохнуть 30 минут.

Начинка

Начинка

Порежьте грибы и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте еще минуту, затем остудите. В миске смешайте творожный сыр, тертый пармезан, обжаренные грибы, нарезанную петрушку, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.

Порежьте грибы и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте еще минуту, затем остудите. В миске смешайте творожный сыр, тертый пармезан, обжаренные грибы, нарезанную петрушку, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.

Сборка равиоли

Сборка равиоли

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружки с помощью формочки или стакана. В центр каждого кружка положите чайную ложку начинки. Сложите пополам и плотно прижмите края, чтобы начинка не вытекла. Вскипятите воду с солью в кастрюле.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружки с помощью формочки или стакана. В центр каждого кружка положите чайную ложку начинки. Сложите пополам и плотно прижмите края, чтобы начинка не вытекла. Вскипятите воду с солью в кастрюле.

Опустите равиоли в кипящую воду и варите 3-5 минут до готовности. Готовые равиоли можно подавать с растопленным маслом, посыпанным пармезаном и свежей зеленью.

Опустите равиоли в кипящую воду и варите 3-5 минут до готовности. Готовые равиоли можно подавать с растопленным маслом, посыпанным пармезаном и свежей зеленью.

Простой, но питательный рецепт равиоли с сыром и грибами станет отличным вариантом для обеда или ужина. Приятного аппетита!

Простой, но питательный рецепт равиоли с сыром и грибами станет отличным вариантом для обеда или ужина. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления равиоли с сыром и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления равиоли с сыром и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто для равиоли:

Тесто для равиоли:

300 г муки высшего сорта, 3 яйца, 1 щепотка соли. Используйте муку высокого качества для получения эластичного теста.

300 г муки высшего сорта, 3 яйца, 1 щепотка соли. Используйте муку высокого качества для получения эластичного теста.

Начинка:

Начинка:

200 г шампиньонов, 150 г рикотты, 100 г моцареллы, 1 зубчик чеснока, 50 г свежей петрушки, соль и перец по вкусу. Для лучшего вкуса обжарьте грибы на оливковом масле с добавлением чеснока до золотистой корочки.

200 г шампиньонов, 150 г рикотты, 100 г моцареллы, 1 зубчик чеснока, 50 г свежей петрушки, соль и перец по вкусу. Для лучшего вкуса обжарьте грибы на оливковом масле с добавлением чеснока до золотистой корочки.

Эти ингредиенты создают сбалансированный и насыщенный вкус, который обязательно порадует. Готовьте с удовольствием!

Эти ингредиенты создают сбалансированный и насыщенный вкус, который обязательно порадует. Готовьте с удовольствием!