Попробуйте приготовить равиоли с сыром и грибами, этот рецепт порадует вкусом и ароматом. Начните с подготовки теста, белков и ароматных начинок.
Ингредиенты
- Тесто:
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- Щепотка соли
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Начинка:
- 200 г грибов (шампиньоны или лесные)
- 150 г творожного сыра
- 50 г сыра пармезан (или другого твердого сыра)
- 1 зубчик чеснока
- Петрушка по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Тесто
Просейте муку в миску, добавьте щепотку соли и яйца. Замесите тесто, добавляя оливковое масло. Замотайте тесто в пленку и дайте ему отдохнуть 30 минут.
Начинка
Порежьте грибы и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте еще минуту, затем остудите. В миске смешайте творожный сыр, тертый пармезан, обжаренные грибы, нарезанную петрушку, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
Сборка равиоли
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружки с помощью формочки или стакана. В центр каждого кружка положите чайную ложку начинки. Сложите пополам и плотно прижмите края, чтобы начинка не вытекла. Вскипятите воду с солью в кастрюле.
Опустите равиоли в кипящую воду и варите 3-5 минут до готовности. Готовые равиоли можно подавать с растопленным маслом, посыпанным пармезаном и свежей зеленью.
Простой, но питательный рецепт равиоли с сыром и грибами станет отличным вариантом для обеда или ужина. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
Для приготовления равиоли с сыром и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто для равиоли:
300 г муки высшего сорта, 3 яйца, 1 щепотка соли. Используйте муку высокого качества для получения эластичного теста.
Начинка:
200 г шампиньонов, 150 г рикотты, 100 г моцареллы, 1 зубчик чеснока, 50 г свежей петрушки, соль и перец по вкусу. Для лучшего вкуса обжарьте грибы на оливковом масле с добавлением чеснока до золотистой корочки.
Эти ингредиенты создают сбалансированный и насыщенный вкус, который обязательно порадует. Готовьте с удовольствием!