Пышки с яблоками

Пышки с яблоками

Используйте свежие яблоки для пышек. Они добавляют необходимую влажность и аромат. Лучше всего подойдут кислые сорта, такие как антоновка или грэнни смит, которые обеспечивают контраст с сахаром в тесте.

undefinedИспользуйт Они добавляют необходимую влажность и аромат. Лучше всего подойдут кислые сорта, такие как антоновка или грэнни смит, которые обеспечивают контраст с сахаром в тесте.»>

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 яблока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка soda
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление

Приготовление

  1. Натрите яблоки на крупной терке, оставив кожуру. Это придаст пышкам больше аромата.
  2. В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. Постепенно добавляйте муку, просеянную с содой. Замесите тесто; оно должно получиться мягким, но не липким.
  4. Добавьте натертые яблоки в тесто и аккуратно перемешайте. Не избегайте различных текстур – это сделает пышки более интересными.
  5. Нагрейте сковороду с маслом. Ложкой выкладывайте тесто в горячее масло.
  6. Обжаривайте пышки с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны.

Советы по подаче

Советы по подаче

Подавайте пышки горячими, посыпанными сахаром или с медом. Они прекрасно сочетаются с чаем или кофе. Если хотите добавить немного свежести, можно подать их со сметаной или йогуртом.

Подавайте пышки горячими, посыпанными сахаром или с медом. Они прекрасно сочетаются с чаем или кофе. Если хотите добавить немного свежести, можно подать их со сметаной или йогуртом.

Вариации рецепта

Вариации рецепта

Поэкспериментируйте с добавлением корицы или ванили в тесто для разнообразия. Вместо яблок можно использовать груши или другие сочные фрукты. Это придаст вашему блюду новый вкус и текстуру.

Поэкспериментируйте с добавлением корицы или ванили в тесто для разнообразия. Вместо яблок можно использовать груши или другие сочные фрукты. Это придаст вашему блюду новый вкус и текстуру.

Пышки с яблоками радуют своей простотой и вкусом. Попробуйте этот рецепт и убедитесь, как легко можно порадовать близких вкусным угощением!

Пышки с яблоками радуют своей простотой и вкусом. Попробуйте этот рецепт и убедитесь, как легко можно порадовать близких вкусным угощением!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для пышек с яблоками взбейте два яйца с сахаром и щепоткой соли до образования пены. Затем добавьте 200 мл молока и тщательно перемешайте. В отдельной миске соедините 250 г муки с 1 ч. ложкой разрыхлителя. Постепенно всыпайте сухую смесь в жидкую, помешивая до однородности.

Для пышек с яблоками взбейте два яйца с сахаром и щепоткой соли до образования пены. Затем добавьте 200 мл молока и тщательно перемешайте. В отдельной миске соедините 250 г муки с 1 ч. ложкой разрыхлителя. Постепенно всыпайте сухую смесь в жидкую, помешивая до однородности.

Очистите и нарежьте два яблока мелкими кубиками, добавьте их в тесто. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Используя столовую ложку, выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие лепешки. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, затем извлеките на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Очистите и нарежьте два яблока мелкими кубиками, добавьте их в тесто. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Используя столовую ложку, выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие лепешки. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, затем извлеките на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Подача и варианты начинки:

Подача и варианты начинки:

Пышки можно подавать теплыми, посыпав сахаром или полив медом. Для разнообразия добавьте корицу или грецкие орехи в тесто. Экспериментируйте с добавками, чтобы каждый раз получать новый вкус!

Пышки можно подавать теплыми, посыпав сахаром или полив медом. Для разнообразия добавьте корицу или грецкие орехи в тесто. Экспериментируйте с добавками, чтобы каждый раз получать новый вкус!