Постные равиоли

Постные равиоли

Готовьте постные равиоли с начинкой из шпината и рикотты. Это быстро, вкусно и полезно.

Готовьте постные равиоли с начинкой из шпината и рикотты. Это быстро, вкусно и полезно.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • щепотка соли

Приготовление теста

Приготовление теста

Смешайте муку с солю. Постепенно добавляйте воду и оливковое масло. Замесите однородное тесто. Упакуйте его в пленку и дайте постоять 30 минут.

Смешайте муку с солю. Постепенно добавляйте воду и оливковое масло. Замесите однородное тесто. Упакуйте его в пленку и дайте постоять 30 минут.

Ингредиенты для начинки

Ингредиенты для начинки

  • 300 г свежего шпината
  • 150 г рикотты
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление начинки

Приготовление начинки

Обжарьте измельченный чеснок на оливковом масле. Добавьте шпинат, готовьте до увядания. Остудите и смешайте с рикоттой. Приправьте солью и перцем.

Обжарьте измельченный чеснок на оливковом масле. Добавьте шпинат, готовьте до увядания. Остудите и смешайте с рикоттой. Приправьте солью и перцем.

Формирование равиоли

Формирование равиоли

  1. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
  2. Вырежьте кружки с помощью стакана.
  3. На каждый кружок положите начинку, сложите пополам и тщательно закройте края.

Варка и подача

Варка и подача

Вскипятите подсоленную воду. Варите равиоли 4-5 минут до готовности. Подавайте с соусом на основе томатов или в сливочном соусе. Посыпьте сыром и зеленью.

Вскипятите подсоленную воду. Варите равиоли 4-5 минут до готовности. Подавайте с соусом на основе томатов или в сливочном соусе. Посыпьте сыром и зеленью.

Попробуйте этот рецепт, чтобы насладиться нежным вкусом постных равиоли. Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт, чтобы насладиться нежным вкусом постных равиоли. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Приготовьте тесто для равиоли, смешав муку с водой и щепоткой соли. Замесите однородное, эластичное тесто и дайте ему отдохнуть под полотенцем 30 минут. Это позволит глютену развиться, а тесто станет более податливым.

Приготовьте тесто для равиоли, смешав муку с водой и щепоткой соли. Замесите однородное, эластичное тесто и дайте ему отдохнуть под полотенцем 30 минут. Это позволит глютену развиться, а тесто станет более податливым.

Подготовьте начинку из постных ингредиентов. Хорошо подойдут измельченные грибы, шпинат и тофу. Обжарьте грибы на сковороде до золотистого цвета, добавьте шпинат, готовьте до его увядания, затем вмешайте размятый тофу. Приправьте солью, перцем и любимыми травами, такими как базилик или орегано.

Подготовьте начинку из постных ингредиентов. Хорошо подойдут измельченные грибы, шпинат и тофу. Обжарьте грибы на сковороде до золотистого цвета, добавьте шпинат, готовьте до его увядания, затем вмешайте размятый тофу. Приправьте солью, перцем и любимыми травами, такими как базилик или орегано.

Раскатайте тесто на тонкие пласты, нарезая их на квадраты. На каждую порцию теста выложите небольшую ложку начинки. Сложите квадрат пополам и прижмите края, чтобы образовать равиоли. Убедитесь, что края хорошо запечатаны, чтобы начинка не вытекала в процессе варки.

Раскатайте тесто на тонкие пласты, нарезая их на квадраты. На каждую порцию теста выложите небольшую ложку начинки. Сложите квадрат пополам и прижмите края, чтобы образовать равиоли. Убедитесь, что края хорошо запечатаны, чтобы начинка не вытекала в процессе варки.

Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой и аккуратно опустите равиоли в кипящую воду. Варите 3-5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой и аккуратно опустите равиоли в кипящую воду. Варите 3-5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

Подавайте равиоли с оливковым маслом, свежими травами или томатным соусом. Приятного аппетита!

Подавайте равиоли с оливковым маслом, свежими травами или томатным соусом. Приятного аппетита!