Готовьте постные равиоли с начинкой из шпината и рикотты. Это быстро, вкусно и полезно.
Ингредиенты для теста
- 300 г муки
- 1 стакан воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- щепотка соли
Приготовление теста
Смешайте муку с солю. Постепенно добавляйте воду и оливковое масло. Замесите однородное тесто. Упакуйте его в пленку и дайте постоять 30 минут.
Ингредиенты для начинки
- 300 г свежего шпината
- 150 г рикотты
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
Приготовление начинки
Обжарьте измельченный чеснок на оливковом масле. Добавьте шпинат, готовьте до увядания. Остудите и смешайте с рикоттой. Приправьте солью и перцем.
Формирование равиоли
- Раскатайте тесто в тонкий пласт.
- Вырежьте кружки с помощью стакана.
- На каждый кружок положите начинку, сложите пополам и тщательно закройте края.
Варка и подача
Вскипятите подсоленную воду. Варите равиоли 4-5 минут до готовности. Подавайте с соусом на основе томатов или в сливочном соусе. Посыпьте сыром и зеленью.
Попробуйте этот рецепт, чтобы насладиться нежным вкусом постных равиоли. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Приготовьте тесто для равиоли, смешав муку с водой и щепоткой соли. Замесите однородное, эластичное тесто и дайте ему отдохнуть под полотенцем 30 минут. Это позволит глютену развиться, а тесто станет более податливым.
Подготовьте начинку из постных ингредиентов. Хорошо подойдут измельченные грибы, шпинат и тофу. Обжарьте грибы на сковороде до золотистого цвета, добавьте шпинат, готовьте до его увядания, затем вмешайте размятый тофу. Приправьте солью, перцем и любимыми травами, такими как базилик или орегано.
Раскатайте тесто на тонкие пласты, нарезая их на квадраты. На каждую порцию теста выложите небольшую ложку начинки. Сложите квадрат пополам и прижмите края, чтобы образовать равиоли. Убедитесь, что края хорошо запечатаны, чтобы начинка не вытекала в процессе варки.
Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой и аккуратно опустите равиоли в кипящую воду. Варите 3-5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
Подавайте равиоли с оливковым маслом, свежими травами или томатным соусом. Приятного аппетита!