Пампушки с чесноком в духовке

Пампушки с чесноком в духовке

Если вы хотите порадовать своих близких ароматным угощением, приготовьте пампушки с чесноком в духовке. Это простое в приготовлении блюдо прекрасно дополнит любой обед или ужин, а также подойдет для встречи с друзьями. Мягкие, воздушные и щедро пропитанные чесночным маслом пампушки покорят сердца всех, кто их попробует.

Для достижения идеальной текстуры теста используйте высококачественную муку и не забывайте о правильном замесе. Пампушки поднимутся и станут особенно легкими, если дать тесту время на расстойку. Приготовьте чесночное масло заранее: смешайте растопленное масло с рубленым чесноком и зеленью. Это придаст пампушкам насыщенный вкус и аромат.

Для достижения идеальной текстуры теста используйте высококачественную муку и не забывайте о правильном замесе. Пампушки поднимутся и станут особенно легкими, если дать тесту время на расстойку. Приготовьте чесночное масло заранее: смешайте растопленное масло с рубленым чесноком и зеленью. Это придаст пампушкам насыщенный вкус и аромат.

Следуя простым шагам, можно добиться отличного результата без лишних хлопот. Запекайте пампушки в заранее разогретой духовке и следите за процессом. Как только они станут золотистыми, смело извлекайте их и подавайте к столу. Этот рецепт обязательно станет любимым в вашей семье!

Следуя простым шагам, можно добиться отличного результата без лишних хлопот. Запекайте пампушки в заранее разогретой духовке и следите за процессом. Как только они станут золотистыми, смело извлекайте их и подавайте к столу. Этот рецепт обязательно станет любимым в вашей семье!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Просейте муку в большую миску, добавьте дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты. В отдельной емкости подогрейте молоко до теплого состояния и влейте его к муке. Яйцо и растительное масло также добавьте в смесь. Замесите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.

Просейте муку в большую миску, добавьте дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты. В отдельной емкости подогрейте молоко до теплого состояния и влейте его к муке. Яйцо и растительное масло также добавьте в смесь. Замесите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.

Подъем теста

Подъем теста

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Обязательно убедитесь, что помещение не слишком холодное, чтобы тесто могло подняться.

Формирование и запекание

Формирование и запекание

После того как тесто поднялось, обомните его и разделите на небольшие кусочки. Сформируйте круглые булочки и уложите их на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30 минут для повторного подъема. Разогрейте духовку до 180°C. Перед отправкой в духовку смажьте пампушки смесью из разбитого яйца и молока. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Тем временем подготовьте чесночное масло, смешав растопленное масло с мелко нарезанным чесноком и зеленью. Готовые пампушки полейте чесночным соусом и подавайте горячими.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления воздушных пампушек с чесноком в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления воздушных пампушек с чесноком в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Необходимые компоненты:

Необходимые компоненты:

— Мука пшеничная — 500 г;

- Мука пшеничная - 500 г;

— Молоко — 250 мл;

- Молоко - 250 мл;

— Дрожжи свежие — 20 г (или 7 г сухих);

- Дрожжи свежие - 20 г (или 7 г сухих);

— Сахар — 1 ст. ложка;

— Соль — 1 ч. ложка;

- Соль - 1 ч. ложка;

— Яйцо — 1 шт.;

- Яйцо - 1 шт.;

— Масло растительное — 3 ст. ложки.

- Масло растительное - 3 ст. ложки.

Для чесночной заливки:

Для чесночной заливки:

— Чеснок — 5-6 зубчиков;

— Масло растительное — 50 мл;

— Зелень (петрушка или укроп) — по вкусу;

- Зелень (петрушка или укроп) - по вкусу;

— Соль — по вкусу.

- Соль - по вкусу.

Эти ингредиенты обеспечат идеальную текстуру и насыщенный чесночный вкус пампушек. Используйте свежие продукты для наилучшего результата!