Куриные грудки отбивные

Куриные грудки отбивные

Рецепт: простота и вкус

Рецепт: простота и вкус

Отбивные из куриных грудок – это отличный выбор для быстрого и сытного ужина. Для приготовления потребуется минимальный набор ингредиентов и всего 30-40 минут времени.

Отбивные из куриных грудок – это отличный выбор для быстрого и сытного ужина. Для приготовления потребуется минимальный набор ингредиентов и всего 30-40 минут времени.

  • Куриные грудки – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 г
  • Хлебные крошки – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Этапы приготовления

Этапы приготовления

  1. Нарежьте куриные грудки на слои толщиной около 1 см.
  2. Заверните их в пленку и слегка отбейте с обеих сторон. Это поможет сделать мясо более нежным.
  3. Приготовьте три миски: в первой смешайте муку с солью и перцем, во второй взбейте яйцо, в третьей разместите хлебные крошки.
  4. Обваляйте каждую грудку в муке, затем в яйце и, наконец, в хлебных крошках.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подача и советы

Подача и советы

Сервируйте готовые отбивные с гарниром из картофельного пюре или свежих овощей. Чтобы добавить яркости блюду, используйте соусы, такие как чесночный или томатный. На тарелке можно украсить зеленью.

Сервируйте готовые отбивные с гарниром из картофельного пюре или свежих овощей. Чтобы добавить яркости блюду, используйте соусы, такие как чесночный или томатный. На тарелке можно украсить зеленью.

Примеры вариантов!

Примеры вариантов!

  • С сыром: после обжаривания добавьте плавленый сыр на каждую отбивную и накройте крышкой, пока сыр не расплавится.
  • С грибами: обжарьте грибы на сковороде и добавьте к готовым куриным грудкам. Это создаст насыщенный вкус.

Куриные грудки в панировке — это не только быстро, но и очень вкусно. Пробуйте разные вариации, экспериментируйте с приправами и делитесь впечатлениями с близкими!

Куриные грудки в панировке - это не только быстро, но и очень вкусно. Пробуйте разные вариации, экспериментируйте с приправами и делитесь впечатлениями с близкими!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Сначала подготовьте куриные грудки, тщательно очистив их от кожи и ненужных жировых участков. Затем нарежьте мясо вдоль на пластины толщиной около 1-1.5 см. Это обеспечит равномерное приготовление и сделает отбивные нежными. При желании, можно слегка отбить каждую пластину кухонным молоточком, но старайтесь не повредить мясо.

Сначала подготовьте куриные грудки, тщательно очистив их от кожи и ненужных жировых участков. Затем нарежьте мясо вдоль на пластины толщиной около 1-1.5 см. Это обеспечит равномерное приготовление и сделает отбивные нежными. При желании, можно слегка отбить каждую пластину кухонным молоточком, но старайтесь не повредить мясо.

Маринад и панировка

Маринад и панировка

Приготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Замаринуйте курицу на 20-30 минут. В это время смешайте панировочные сухари с любимыми специями и мелко нарезанным чесноком для аромата.

Приготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Замаринуйте курицу на 20-30 минут. В это время смешайте панировочные сухари с любимыми специями и мелко нарезанным чесноком для аромата.

Жарка и сервировка

Жарка и сервировка

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обваляйте каждую грудку в панировке и аккуратно выложите на сковороду. Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Готовые отбивные можно подавать с гарниром из овощей или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обваляйте каждую грудку в панировке и аккуратно выложите на сковороду. Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Готовые отбивные можно подавать с гарниром из овощей или картофельного пюре. Приятного аппетита!