Котлеты куриные с сыром

Котлеты куриные с сыром

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 150 г сыра (твердого или плавленого)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Приготовление

  1. Порежьте куриное филе на кусочки и измельчите в мясорубке или блендере до состояния фарша.
  2. Лук очистите и мелко порежьте, затем добавьте к куриному фаршу.
  3. Натерите сыр на крупной терке и смешайте с фаршем. Это придаст котлетам нежность и аромат.
  4. Добавьте яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Постепенно добавляйте панировочные сухари, чтобы фарш приобрел нужную консистенцию.
  6. Сформируйте котлеты желаемого размера.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Советы

Советы

  • Добавьте в фарш сушеные травы, такие как орегано или базилик, для улучшения вкуса.
  • При желании можно заменить часть куриного фарша на индейку для разнообразия.
  • Для более пикантного вкуса добавьте в котлеты немного чеснока или перца.

Подача

Подача

Подавайте котлеты с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами. Легкий соус на основе сметаны с зеленью отлично дополнит блюдо.

Подавайте котлеты с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами. Легкий соус на основе сметаны с зеленью отлично дополнит блюдо.

Котлеты куриные с сыром порадуют не только вас, но и ваших близких. Эти котлеты просты в приготовлении и отлично подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

undefinedКотлет порадуют не только вас, но и ваших близких. Эти котлеты просты в приготовлении и отлично подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!»>

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Подготовьте куриное филе, нарезав его на небольшие кусочки. Измельчите филе в мясорубке или блендере до появления однородной массы. Добавьте одно яйцо, пару ложек панировочных сухарей и специи по вкусу: соль, перец, паприку. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Подготовьте куриное филе, нарезав его на небольшие кусочки. Измельчите филе в мясорубке или блендере до появления однородной массы. Добавьте одно яйцо, пару ложек панировочных сухарей и специи по вкусу: соль, перец, паприку. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

Добавление сыра

Добавление сыра

Выберите сыр, который хорошо плавится, например, mozzarella или Gouda. Натерите сыр на терке и добавьте его в куриную массу. Смешайте все компоненты, чтобы сыр равномерно распределился по фаршу. Для дополнительного вкуса можно добавить зелень, такую как укроп или петрушка.

Выберите сыр, который хорошо плавится, например, mozzarella или Gouda. Натерите сыр на терке и добавьте его в куриную массу. Смешайте все компоненты, чтобы сыр равномерно распределился по фаршу. Для дополнительного вкуса можно добавить зелень, такую как укроп или петрушка.

Формирование котлет

Формирование котлет

Сформируйте из фарша котлеты желаемой формы и размера. Чтобы котлеты лучше держали форму при жарке, обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Убедитесь, что внутри они хорошо пропеклись. Подавайте горячими с гарниром или свежими овощами.

Сформируйте из фарша котлеты желаемой формы и размера. Чтобы котлеты лучше держали форму при жарке, обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Убедитесь, что внутри они хорошо пропеклись. Подавайте горячими с гарниром или свежими овощами.