Кексы с орехами

Кексы с орехами

Идеальный рецепт

Идеальный рецепт

Для приготовления вкуснейших кексов с орехами вам понадобятся простые ингредиенты. Используйте следующие продукты:

Для приготовления вкуснейших кексов с орехами вам понадобятся простые ингредиенты. Используйте следующие продукты:

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 50 мл молока
  • 150 г орехов (грецкие или фундук)
  • Щепотка соли

Приготовление

Приготовление

Следуйте этому простому пошаговому процессу:

Следуйте этому простому пошаговому процессу:

  1. Подготовка орехов: Если используете грецкие орехи, предварительно порубите их на крупные кусочки. Это добавит текстуры к кексам.
  2. Смешивание ингредиентов: В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. Затем добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Хорошо перемешайте.
  3. Сухие ингредиенты: В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно добавляйте сухую смесь к мокрой, тщательно перемешивая.
  4. Добавление орехов: В конце аккуратно введите нарезанные орехи в тесто, оставив несколько для украшения.
  5. Выпекание: Разогрейте духовку до 180 °C. Заполните формы для кексов тестом, оставляя немного пространства для подъема. Выпекайте 20–25 минут до золотистой корочки.
  6. Проверка готовности: Проткните кекс деревянной шпажкой; если она выходит сухой, кексы готовы.

Сервировка и хранение

Сервировка и хранение

Для сервировки дождитесь, пока кексы немного остынут. Обычно они подаются простыми, но вы можете посыпать их сахаром или украсить глазурью. Храните в закрытом контейнере при комнатной температуре, и они останутся свежими в течение нескольких дней.

Для сервировки дождитесь, пока кексы немного остынут. Обычно они подаются простыми, но вы можете посыпать их сахаром или украсить глазурью. Храните в закрытом контейнере при комнатной температуре, и они останутся свежими в течение нескольких дней.

Варианты и советы

Варианты и советы

Не бойтесь экспериментировать с различными орехами, такими как миндаль или кешью. Можно также добавить изюм или шоколад, чтобы разнообразить вкус. Для насыщенности используйте разные специи, например, корицу или ваниль.

Не бойтесь экспериментировать с различными орехами, такими как миндаль или кешью. Можно также добавить изюм или шоколад, чтобы разнообразить вкус. Для насыщенности используйте разные специи, например, корицу или ваниль.

Кексы с орехами – отличное угощение к чаю или кофе. Они идеально подойдут как на праздник, так и для уютного семейного чаепития.

Кексы с орехами – отличное угощение к чаю или кофе. Они идеально подойдут как на праздник, так и для уютного семейного чаепития.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и орехи. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до легкой пены. Добавьте растопленное масло и ванилин, аккуратно перемешайте.

Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и орехи. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до легкой пены. Добавьте растопленное масло и ванилин, аккуратно перемешайте.

Соедините влажные и сухие ингредиенты, тщательно перемешайте до однородного теста. Не требуется мять слишком долго; достаточно, чтобы все компоненты смешались.

Соедините влажные и сухие ингредиенты, тщательно перемешайте до однородного теста. Не требуется мять слишком долго; достаточно, чтобы все компоненты смешались.

Подготовьте формы для кексов, используя бумажные подкладки или смазав их растительным маслом. Заполните формы тестом, оставляя небольшое пространство для поднятия. Выпекайте при температуре 180°C около 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: она должна выходить сухой.

Подготовьте формы для кексов, используя бумажные подкладки или смазав их растительным маслом. Заполните формы тестом, оставляя небольшое пространство для поднятия. Выпекайте при температуре 180°C около 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: она должна выходить сухой.

После выпекания дайте кексам немного остыть, затем извлеките их из форм. Подавайте теплые, украсив сахарной пудрой или глазурью по желанию.

После выпекания дайте кексам немного остыть, затем извлеките их из форм. Подавайте теплые, украсив сахарной пудрой или глазурью по желанию.