Домашнее ванильное мороженое

Домашнее ванильное мороженое

Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты для приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты:

Соберите все необходимые ингредиенты:

  • 500 мл сливок (33-35% жирности)
  • 200 мл сгущенного молока
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта или 1 стручок ванили
  • 1/2 ч. ложки соли

Приготовление

Приготовление

Следуйте простым шагам, чтобы создать идеальное ванильное мороженое:

Следуйте простым шагам, чтобы создать идеальное ванильное мороженое:

  1. В глубокой миске взбейте сливки до мягких пиков. Это придаст мороженому легкость и воздушность.
  2. Аккуратно вмешайте сгущенное молоко, добавьте ванильный экстракт или разрезанный вдоль стручок ванили. Не забудьте выскоблить семена из стручка, чтобы добиться насыщенного аромата.
  3. Добавьте щепотку соли для баланса вкуса. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  4. Переложите массу в контейнер. Закройте крышкой или пленкой и отправьте в морозильник.
  5. Через каждые 30 минут размешивайте мороженое в течение первых 3-4 часов. Это поможет предотвратить образование кристаллов льда и сделает мороженое более кремовым.

Советы по подаче

Советы по подаче

Перед подачей дайте мороженому немного размягчиться при комнатной температуре. Это облегчит его порционирование.

Перед подачей дайте мороженому немного размягчиться при комнатной температуре. Это облегчит его порционирование.

  • Подавайте с вафлями или в тарталетках для разнообразия.
  • Добавьте свежие фрукты, орехи или шоколадные стружки в качестве топинга.
  • Попробуйте сочетания с другими десертами – пирогами или тортами.

Хранение мороженого

Хранение мороженого

Чтобы мороженое сохраняло свой вкус и текстуру, используйте герметичную упаковку. Оно останется свежим в морозильнике до 2-3 недель.

Чтоб.»>

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Добавь сахар по вкусу, обычно около трех четвертей стакана будет достаточно. Для насыщенного аромата добавь одну-два чайные ложки натурального ванильного экстракта или семена из одной стручковой ванили. Все ингредиенты тщательно перемешай.

Добав по вкусу, обычно около трех четвертей стакана будет достаточно. Для насыщенного аромата добавь одну-два чайные ложки натурального ванильного экстракта или семена из одной стручковой ванили. Все ингредиенты тщательно перемешай.»>

Приготовь желтки от четырех яиц, чтобы добиться густоты и богатства вкуса. Взбей желтки с сахаром до светлого цвета, затем медленно влей молочно-сливочную смесь, постоянно помешивая. Это предотвратит свертывание яиц.

Приготов от четырех яиц, чтобы добиться густоты и богатства вкуса. Взбей желтки с сахаром до светлого цвета, затем медленно влей молочно-сливочную смесь, постоянно помешивая. Это предотвратит свертывание яиц.»>

Нагрей полученную массу на водяной бане, не позволяя ей закипеть, до температуры около 80°C. Постоянно перемешивай до тех пор, пока смесь не загуснет. Затем дай ей остыть.

Нагрей полученную массу на водяной бане, не позволяя ей закипеть, до температуры около 80°C. Постоянно перемешивай до тех пор, пока смесь не загуснет. Затем дай ей остыть.

После охлаждения, перелей массу в контейнер и помести в морозильник. Каждые 30-60 минут в течение первых 3-4 часов тщательно перемешивай, чтобы избежать образования кристаллов льда. Оставь мороженое на 4-6 часов или до полного замораживания.

После охлаждения, перелей массу в контейнер и помести в морозильник. Каждые 30-60 минут в течение первых 3-4 часов тщательно перемешивай, чтобы избежать образования кристаллов льда. Оставь мороженое на 4-6 часов или до полного замораживания.

Подавай готовое ванильное мороженое с любимыми сиропами или фруктами. Наслаждайся этим простым и вкусным десертом!

Подавай готовое ванильное мороженое с любимыми сиропами или фруктами. Наслаждайся этим простым и вкусным десертом!