Бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганов из куриной печени понадобятся:

Для приготовления бефстроганов из куриной печени понадобятся:

  • 500 г куриной печени
  • 1 большая луковица
  • 200 г сметаны
  • 100 мл куриного бульона или воды
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи (по желанию)

Приготовление

Приготовление

Этап 1: Подготовка печени

Этап 1: Подготовка печени

Тщательно промойте куриную печень, удалите пленки и лишний жир. Нарежьте печень на кусочки размером примерно 3-4 см.

Тщательно промойте куриную печень, удалите пленки и лишний жир. Нарежьте печень на кусочки размером примерно 3-4 см.

Этап 2: Обжаривание лука

Этап 2: Обжаривание лука

На сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте луковицу полукольцами и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

На сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте луковицу полукольцами и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

Этап 3: Обжаривание печени

Этап 3: Обжаривание печени

Добавьте к луку куриную печень. Обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут, пока печень не изменит цвет. Сгустите печень мукой, равномерно распределив ее по смеси.

Добавьте к луку куриную печень. Обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут, пока печень не изменит цвет. Сгустите печень мукой, равномерно распределив ее по смеси.

Завершение блюда

Завершение блюда

Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, потушите 10 минут. В конце добавьте сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте и дайте настояться под крышкой 5 минут.

Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, потушите 10 минут. В конце добавьте сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте и дайте настояться под крышкой 5 минут.

Подача

Подача

Бефстроганов из куриной печени подается горячим. Украсить зеленью и подавать с гарниром из картофельного пюре или риса. Наслаждайтесь!

Бефстроганов из куриной печени подается горячим. Украсить зеленью и подавать с гарниром из картофельного пюре или риса. Наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала подготавливайте куриную печень. Тщательно промойте и обсушите ее на бумажном полотенце. Удалите пленки и лишний жир, чтобы избежать горечи в готовом блюде.

Для начала подготавливайте куриную печень. Тщательно промойте и обсушите ее на бумажном полотенце. Удалите пленки и лишний жир, чтобы избежать горечи в готовом блюде.

Нарежьте печень на небольшие кусочки, чтобы ускорить процесс обжаривания. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте кусочки печени и готовьте доGolden brown. Это займет всего несколько минут – печень должна быть полностью прожарена, но не пересушена.

Нарежьте печень на небольшие кусочки, чтобы ускорить процесс обжаривания. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте кусочки печени и готовьте доGolden brown. Это займет всего несколько минут – печень должна быть полностью прожарена, но не пересушена.

Соус и гарнир

Соус и гарнир

Тем временем приготовьте соус. В отдельной емкости обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте муку и тщательно перемешайте. Постепенно вливайте бульон, чтобы избежать комков. Добавьте сметану и хорошо перемешайте, доведите до легкого кипения, чтобы соус загустел.

Тем временем приготовьте соус. В отдельной емкости обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте муку и тщательно перемешайте. Постепенно вливайте бульон, чтобы избежать комков. Добавьте сметану и хорошо перемешайте, доведите до легкого кипения, чтобы соус загустел.

Смешайте обжаренную печень с соусом, дайте немного потушиться. Для гарнира прекрасно подойдут картофельное пюре или гречка, которые хорошо впитывают соус и создают отличное сочетание. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Смешайте обжаренную печень с соусом, дайте немного потушиться. Для гарнира прекрасно подойдут картофельное пюре или гречка, которые хорошо впитывают соус и создают отличное сочетание. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.