Ингредиенты
- 4 средних картофелины
- 1 большая луковица
- 300 г мясного фарша (свинина или говядина)
- 2 яйца
- 200 мл сметаны
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного перца
- 100 г натертого сыра
- Зелень для украшения
Приготовление
Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружками. Замочите нарезку в холодной воде на 15 минут, чтобы убрать лишний крахмал.
Лук мелко нарежьте. На сковороде разогрейте немного масла, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте лук с фаршем, добавьте соль и перец.
Сборка бабки
Возьмите форму для запекания. Уложите половину картофеля на дно. Сверху разместите фарш с луком, затем снова слой картофеля. В завершение добавьте оставшийся картофель.
Запекание
В отдельной миске взбейте яйца со сметаной. Равномерно полейте получившейся смесью бабку. Сверху посыпьте натертым сыром.
Разогрейте духовку до 180°C. Установите форму и запекайте 40-50 минут до золотистой корочки.
Подача
После того как бабка готова, дайте ей немного остыть. Нарежьте на порционные куски и посыпьте измельченной зеленью. Подавайте с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Смешайте 1 стакан творога с 2 яйцами до однородной массы. Добавьте 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложку ванильного сахара и тщательно перемешайте. Постепенно введите 1 стакан муки и 1 ч. ложку разрыхлителя, замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Если тесто начинает прилипать, добавьте немного муки.
Формирование и выпечка
Разделите тесто на небольшие части, сформируйте круглые лепешки или небольшие пирожки. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выстелите противень пергаментом и расположите на нем заготовки, оставляя промежутки между ними. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.
Подача
Готовую бабку охладите и посыпьте сахаром или полейте медом. Подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита!