
Идеальный рецепт

Для приготовления апельсинового конфитюра используйте свежие, спелые апельсины. Выберите 1 кг фруктов, 1 литр воды и 800-900 г сахара. Выжмите сок из половины апельсинов, а остальные нарежьте мелкими дольками, удалив семена.

Этапы приготовления

- Подготовьте фрукты. Вымойте апельсины, очистите от кожуры и нарежьте. Оставьте часть корки для улучшения аромата.
- Варите фрукты. Положите нарезанные апельсины и корки в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите 15-20 минут на среднем огне.
- Добавьте сахар. После того как апельсины немного размягчатся, добавьте сахар и перемешайте. Дайте смеси закипеть, после чего уменьшите огонь и готовьте 30-40 минут, периодически помешивая.
- Проверьте консистенцию. С помощью ложки или стакана проверьте, как загустел конфитюр. Готовый продукт должен оставлять ложку, напоминая текучий мед.
- Разлейте по банкам. Горячий конфитюр разложите по стерилизованным баночкам и плотно закройте крышками.
Советы по подаче и использованию

- Завтрак. Апельсиновый конфитюр прекрасно сочетается с тостами, блинчиками или панкейками.
- Выпечка. Используйте конфитюр как начинку для пирогов или тартов.
- Напитки. Добавьте ложку конфитюра в чай или кофе для необычного вкуса.
Хранение конфитюра

Храните апельсиновый конфитюр в темном и прохладном месте. После открытия банки лучше всего хранить в холодильнике. Данный конфитюр сохраняет свой вкус и аромат до года, если правильно упакован.

Теперь вы можете наслаждаться вкусом апельсинового конфитюра в любое время года! Попробуйте адаптировать рецепт по своему вкусу, добавив, например, корицу или имбирь для разнообразия. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

После этого тщательно промойте апельсины. Очистите их от кожуры, оставив немного белой мякоти, чтобы добавить текстуру. Измельчите фрукты на мелкие кусочки, включая мякоть и семена. Натертая на терке кожура придаст конфитюру яркий аромат.

Перенесите нарезанные апельсины в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок. Перемешайте и оставьте смесь на 30-60 минут, чтобы апельсины пустили сок.

После этого поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, затем уменьшите до слабого кипения. Готовьте в течение 40-50 минут, пока консистенция не станет желаемой.

Проверяйте густоту конфитюра, капая немного на холодную тарелку. Если капля не растекается, он готов. Наполните стерилизованные банки горячим конфитюром, закройте крышками и остудите при комнатной температуре. Храните в прохладном месте для лучшей сохранности.
