7

Окт 14

Фриттата

фриттата

Начать хочу с повторения своей давней убежденности: в реальной жизни с работой, домашними делами, детьми и кошкой вкуснее ест тот, кто умеет вкусно, быстро и разнообразно готовить яичницу и сосиски. Т.е. что-то простое и может даже (о ужас!) из полуфабрикатов. Лично я не люблю есть одно и то же хотя бы дважды в неделю. При этом у меня, как у большинства людей, минимум треть завтраков делается из яиц за несколько минут. Но завтраки разные. Сегодня расскажу о вариации на тему супер-пупер омлета.

Ингредиенты те же, классика:

  1. яйца – 2 шт
  2. молоко или сметана – чуть-чуть, буквально столовая ложка без горки (впрочем, никогда не мерял ложками. Возможно, молоко с горкой набрать и не получится?)
  3. мясное что-то (бекон, колбаса, грудинка и т.п.)
  4. сыр
  5. хлеб.
  6. посыпка какая-нибудь (кунжут, зелень, ничего…)

Процесс приготовления аналогичен супер-пупер омлету. Коренное отличие одно: тертый сыр не сыпем сверху на почти готовый омлет, а смешиваем с яйцами и молоком. Он будет внутри омлета, а не сверху. Полностью процесс такой:

Разбиваем яйца в мисочку, перемешиваем до однородности, можно и взбить, если энергии хватает, туда же льем молоко и сыпем тертый сыр. Солим-перчим по вкусу. Всё это надо перемешать. Мешать по нашим меркам долго, – где-то минута-другая уходит, так что тем временем можно поставить жариться бекон.

Пока он жарится, режем хлеб на небольшие, но и немелкие кусочки, сантиметра по 3-5 длиной-шириной и в 1,5-2 см толщиной. Кидаем хлеб к бекону, перемешиваем. Пока хлеб там зарумянится, как раз закончим перемешивать смесь яйца-сыр-молоко.

Ждать окончательного приготовления бекона и хлеба не надо, более того – нельзя. Пока им еще есть куда жариться, зальем их смесью яиц и прочего. Осталось немного подождать, выключить огонь и съесть то, что получилось. При желании можно перевернуть и поджарить полученную лепешку с обеих сторон. Я так всегда делаю, но другие товарищи рекомендуют жарить только одну сторону.

Практически готовый омлет можно чем-то посыпать. На фотке, к примеру, кунжут.

фриттата

Как ни странно, единственное отличие от супер-пупер омлета в результате выливается в довольно радикальное отличие во вкусе. Этот омлет гораздо плотнее, тут есть что пожевать. И да, я понятия не имею, фриттата это или нет. Не теоретик я. Везде пишут только, что фриттата – это итальянский омлет, в отличие от французского. Кажется, я знаю, что эти люди написали бы об отличиях английского бульдога от французского. Однако, по духу фриттата – сытный плотный омлет, как раз такой у нас и получился. Пусть так и называется.

Комментариев нет

Добавить комментарий