Приготовьте муску с индейкой, чтобы порадовать своих близких. Этот традиционный восточно-средиземноморский блюдо, адаптированное под современный вкус, сочетает в себе нежное мясо, овощи и ароматные специи.
Ингредиенты
- 500 г фарша индейки
- 3 баклажана
- 3 картофелины
- 2 томата
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл молока
- 100 г тертого сыра
- Оливковое масло
- Соль, перец, орегано по вкусу
Приготовление
Подготовка овощей
Нарежьте баклажаны кружочками и посолите, оставьте на 30 минут, чтобы уйдет горечь. Промойте и обсушите. Нарежьте картошку тонкими пластинами. Обжарьте картофель на оливковом масле до золотистого цвета.
Приготовление мясного соуса
На сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Добавьте фарш индейки, измельченный чеснок, специи. Готовьте до готовности мяса. В конце добавьте нарезанные томаты и тушите еще 5 минут.
Сборка блюда
Выложите в форму для запекания слоями: сначала картофель, затем мясной соус, баклажаны и повторите несколько раз. Залейте все молоком, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 40–50 минут до образования золотистой корочки.
Подавайте муску горячей, украсив свежими травами. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного стола, так и для особого случая. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Для начала, подготовьте все ингредиенты: индейку, овощи, картофель и специи. Индейку нарежьте на мелкие кубики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. В это время нарежьте лук, перец и баклажаны, добавьте их к индейке и готовьте до мягкости.
Отварите картофель до полуготовности и нарежьте его тонкими слайсами. Приготовьте соус на основе йогурта, яиц и приправ по вкусу. Смешайте с солью и перцем, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
В форме для запекания уложите слоями картофель, фарш из индейки и овощей, полейте соусом. Повторяйте слои до исчерпания ингредиентов. Последним слоем должен быть картофель, сверху обильно залейте соусом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте мусаку около 40-45 минут до золотистой корочки. После готовности дайте блюду немного остыть, затем нарежьте порциями и подавайте к столу. Такой вариант мусаки прекрасно сочетает в себе легкость и насыщенный вкус.