Лазанья «Просто лентяйка»

Лазанья

Готовьте лазанью «Просто лентяйка» и наслаждайтесь вкусом, не тратя много времени на готовку!

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Листы лазаньи: 9-12 штук (в зависимости от формы противня)
  • Фарш: 500 г (смешанный или мясной)
  • Творог: 400 г
  • Томатный соус: 400 мл
  • Сыр: 200 г (моцарелла или любой другой плавкий)
  • Лук: 1 шт. (по желанию)
  • Чеснок: 2 зубчика (по желанию)
  • Специи: соль, перец, базилик, орегано по вкусу

Приготовление

Приготовление

  1. Приготовьте фарш: Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш, посолите и поперчите, готовьте до готовности.
  2. Соберите лазанью: В противень налейте немного томатного соуса, положите слой листов лазаньи, затем равномерно распределите фарш и творог. Повторяйте слои, завершив их оставшимся соусом.
  3. Сырная корочка: Посыпьте верхний слой сыра. Это придаст блюду аппетитную корочку.
  4. Запекайте: Накройте фольгой и ставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.

Подача

Подача

Дайте лазанье немного остыть перед нарезкой. Подавайте с салатом или легким гарниром для сбалансированного обеда или ужина. Угощайтесь!

Дайте лазанье немного остыть перед нарезкой. Подавайте с салатом или легким гарниром для сбалансированного обеда или ужина. Угощайтесь!

Советы

Советы

  • Используйте замороженные слои лазаньи для упрощения процесса.
  • Добавьте любимые овощи, такие как шпинат или грибы, между слоями.
  • Можно заменить творог на рикотту для нежного вкуса.

Порадуйте близких быстрым и простым рецептом лазаньи «Просто лентяйка», который не требует сложных манипуляций на кухне!

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для лазаньи «Просто лентяйка» вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для лазаньи

Основные ингредиенты:

Основные ингредиенты:

Листы лазаньи – 12 штук. Лучше использовать готовые, так как они не требуют предварительной варки. Это значительно сэкономит время.

Листы лазаньи – 12 штук. Лучше использовать готовые, так как они не требуют предварительной варки. Это значительно сэкономит время.

Фарш (мясной или вегетарианский) – 500 граммов. Выберите тот, который вам больше нравится: говядина, курица или растительный аналог.

Фарш (мясной или вегетарианский) – 500 граммов. Выберите тот, который вам больше нравится: говядина, курица или растительный аналог.

Томатный соус – 400 миллилитров. Используйте готовый соус для быстроты, или сделайте свой, смешав консервированные томаты с приправами.

Томатный соус – 400 миллилитров. Используйте готовый соус для быстроты, или сделайте свой, смешав консервированные томаты с приправами.

Сыр рикотта – 250 граммов. Он добавит кремовую текстуру и нежность.

Сыр рикотта – 250 граммов. Он добавит кремовую текстуру и нежность.

Сыр моцарелла – 300 граммов. Этот сыр сильно тянется, придавая лазаньи аппетитный вид.

Сыр моцарелла – 300 граммов. Этот сыр сильно тянется, придавая лазаньи аппетитный вид.

Тертый пармезан – 100 граммов для посыпки сверху, добавит пикантности и золотистой корочки.

Тертый пармезан – 100 граммов для посыпки сверху, добавит пикантности и золотистой корочки.

Приправы:

Приправы:

Соль и черный перец – по вкусу, для подчеркивания всех деталей.

Соль и черный перец – по вкусу, для подчеркивания всех деталей.

Базилик и орегано – сушеные или свежие, они придадут блюду аромат. Достаточно щепотки каждой приправы.

Базилик и орегано – сушеные или свежие, они придадут блюду аромат. Достаточно щепотки каждой приправы.

Чеснок – 1-2 зубчика, для дополнительного вкуса. Измельчите и добавьте в фарш.

Чеснок – 1-2 зубчика, для дополнительного вкуса. Измельчите и добавьте в фарш.

Соберите все ингредиенты, и можно приступать к приготовлению! Лазанья «Просто лентяйка» порадует вас простотой и нежным вкусом, при этом не займет много времени на реализацию.

Соберите все ингредиенты, и можно приступать к приготовлению! Лазанья