Кабачковая икра с томатной пастой

Кабачковая икра с томатной пастой

Рецепт кабачковой икры

Рецепт кабачковой икры

Кабачковая икра с томатной пастой – это отличное блюдо, которое легко приготовить. Ингредиенты доступны, а процесс достаточно простой. Подготовьте следующие продукты:

Кабачковая икра с томатной пастой – это отличное блюдо, которое легко приготовить. Ингредиенты доступны, а процесс достаточно простой. Подготовьте следующие продукты:

  • 3 средних кабачка
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Приготовление

  1. Нагрейте сковороду с растительным маслом.
  2. Нарежьте лук кубиками и обжарьте до прозрачности.
  3. Добавьте натертую на крупной терке морковь. Пассируйте около 5 минут.
  4. Нарежьте кабачки небольшими кубиками и добавьте их к овощам. Готовьте, помешивая, пока кабачки не станут мягкими.
  5. Вмешайте томатную пасту и продолжайте готовить еще 10-15 минут для достижения однородной консистенции.
  6. Продавите чеснок через пресс и добавьте в икру. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Тщательно перемешайте и дайте настояться несколько минут.

Советы по подаче

Советы по подаче

Кабачковую икру лучше всего подавать с кусочком свежего хлеба или на тостах. Попробуйте сочетать с зеленью или добавить немного оливкового масла для украшения. Это блюдо отлично подходит для закусок на праздничных столах и может быть использовано в качестве гарнира к основному блюду.

Кабачковую икру лучше всего подавать с кусочком свежего хлеба или на тостах. Попробуйте сочетать с зеленью или добавить немного оливкового масла для украшения. Это блюдо отлично подходит для закусок на праздничных столах и может быть использовано в качестве гарнира к основному блюду.

Храните икру в стеклянной банке в холодильнике до одной недели. Позвольте ей настояться, чтобы ароматы лучше раскрылись.

Храните икру в стеклянной банке в холодильнике до одной недели. Позвольте ей настояться, чтобы ароматы лучше раскрылись.

Кабачковая икра с томатной пастой – это не только вкусно, но и полезно. Приятного аппетита!

Кабачковая икра с томатной пастой – это не только вкусно, но и полезно. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала хорошо промойте кабачки, нарежьте их кубиками или натрите на крупной терке. Обжарьте кабачки на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте мелко нарезанный лук и морковь, продолжайте обжаривать до мягкости овощей.

Для начала хорошо промойте кабачки, нарежьте их кубиками или натрите на крупной терке. Обжарьте кабачки на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавьте мелко нарезанный лук и морковь, продолжайте обжаривать до мягкости овощей.

Когда овощи станут нежными, добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и дайте покипеть несколько минут. Это позволит пасте раскрыть вкус. Далее введите специи: соль, черный перец, немного сахара для балансировки кислотности томатов.

Когда овощи станут нежными, добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и дайте покипеть несколько минут. Это позволит пасте раскрыть вкус. Далее введите специи: соль, черный перец, немного сахара для балансировки кислотности томатов.

Если любите пряности, добавьте сушеный базилик или орегано. После этого залейте смесь небольшим количеством воды, чтобы избежать пригорания, и тушите на медленном огне около 20-30 минут, регулярно помешивая.

Если любите пряности, добавьте сушеный базилик или орегано. После этого залейте смесь небольшим количеством воды, чтобы избежать пригорания, и тушите на медленном огне около 20-30 минут, регулярно помешивая.

Проверьте готовность: кабачки должны стать мягкими и легко разминаемыми. Очередной шаг – измельчение получившейся массы блендером до однородной консистенции. Пробуйте на вкус, добавьте при необходимости соль и специи.

Проверьте готовность: кабачки должны стать мягкими и легко разминаемыми. Очередной шаг – измельчение получившейся массы блендером до однородной консистенции. Пробуйте на вкус, добавьте при необходимости соль и специи.

После этого разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте. Да, перед подачей можно украсить свежей зеленью. Такой вариант подойдет как простая закуска или гарнир.

После этого разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте. Да, перед подачей можно украсить свежей зеленью. Такой вариант подойдет как простая закуска или гарнир.