6

Янв 14

Жареный сыр

Жареный сыр

Наверняка вы все видели в ресторанах такое блюдо, как сырные палочки. Названия у блюд могут быть разные, но смысл от этого не меняется, это жареный сыр. Готовится на самом деле очень просто, а получается вкуснотища!

Итак, ингредиенты:

  1. сыр (твёрдый или полутвёрдый, т.е. «обычный»)
  2. яйца
  3. мука или панировка (сухари растертые в порошок)

Сколько всего надо, я, к сожалению, уже не помню. Зато помню, что это не важно. Количество сыра зависит от аппетита, остального должно хватить на обмазывание и обваливание сыра. Сейчас станет понятнее.

В одну тарелку брякаем яйца (разбить и взбить). В другую тарелку вываливаем муку или панировку. Сыр режем кусочками толщиной в сантиметр-полтора, остальные измерения по личным пристрастиям. Мне нравится длинными палочками.

Берем сковородку, ставим сразу на огонь. Масло добавляем, разумеется.

Теперь самое интересное. Сыр обваливаем в яйце. В муке. В яйце. В муке. В яйце. В муке. И на сковородку.
Да-да! Меня не зациклило. Яйцо-мука-яйцо-мука-яйцо-мука и жарим! Немножко упрощенная формула такая: яйцо-мука-яйцо-мука. Тоже работает, просто корочка получится тоньше. И всё это быстро, у нас же пустая сковородка на огне, а мы хотим, чтоб она прогрелась, а не прогорела на фиг.

И так с каждой нашей палочкой. Пока жарите, следите за тем, что происходит на сковородке. Они обжариваются достаточно быстро. Чем твёрже сыр, тем дольше жарятся, но в любом случае это недолго.

Очень вкусно их потом хавчить с труъ чесночным соусом. Это вообще идеально.
И да! Учитывайте, что они получаются достаточно сытными. Не переборщите с количеством. =)
приятного аппетита!

Жареный сыр

Комментариев нет

Добавить комментарий