29

Дек 13

Жареные пельмени

Жареные пельмени

Пельмени из морозилки пересыпать в сковородку и жарить до готовности. Всё. Такой рецепт жареных пельменей гуглится первым делом. Не спорю, можно и так. Но есть способ лучше. Записывайте. Хотя не надо, нечего тут записывать.

Начинаем так же, т.е. быстро обжариваем пельмени на сковородке с маслом до красивой корочки. Доливаем в сковороду воду. Каламбурчик получился, однако. Ну-ка ещё: в сковородку водку… Ну ладно, не будем отвлекаться. Да, собственно, всё уже. Воду долили, пельмени теперь не жарятся, а тушатся, вот пусть и тушатся до готовности. Крышкой накройте. Да, с огнём в процессе имеет смысл поиграться: обжаривать сначала на сильном огне, чтоб корочка получилась быстро, в момент долива воды огонь уменьшить, чтобы неизбежный «ПШШШ!» получился потише, потом огонь опять на полную, чтоб вода побыстрее закипела, а как закипит, можно опять уменьшить. Впрочем, и без этого всё получится.

В результате, как хорошо видно на фото, корочка имеется, хотя она и не хрустит задорно на манер сухарей. Мне так больше нравится. Сами пельмени мягче, чем просто жареные без долива воды, что опять же мне нравится больше. Но ещё больше мне нравится возможность выбора: одни и те же пельмени можно сварить, пожарить «всухую», пожарить с водой, — вот уже почти на полнедели разнообразной еды. И в любом виде это – идеальная добавка к труъ чесночному соусу. Или это труъ чесночный соус – идеальная добавка к пельменям? А вот кстати: труъ чесночный соус, сметана, кетчуп… Уже девять сочетаний. Это ж на одних пельменях какое разнообразие! Шучу, шучу.

Комментариев нет

Добавить комментарий