Записи рубрики ‘Закуски’

хачапури

Приготовить свеженькое хачапури на завтрак перед работой – это реально.

Ингредиенты:

1. Сыр сулугуни или аналог – 150 граммов

2. Мука – полстакана

3. Молоко – полстакана

4. Яйцо куриное – 1 шт

5. Масло сливочное (для жарки)

6. соль, перец и подобные мелочи – по вкусу Далее »

квашеная капуста

Квашеная капуста – это блюдо, про которое в Интернетах все врут. Рецептов много, но все не те. Здесь – правильный. Готовится быстро, за три дня (а то и за два), и без особых трудов – стоит себе в сторонке и готовится. Рецепт простой, но длинный, потому что надо рассказать о важных тонкостях. Когда о них знаешь, все легко и неизменно вкусно. Когда не знаешь, результат менее предсказуем. Далее »

жареный сыр

Жареный по классическому рецепту сыр сочетает великолепный вкус и изрядную простоту приготовления. Разумеется, этот рецепт входит в коллекцию сайта. Однако, нет предела совершенству простоте, есть рецепт и проще. Далее »

Замена тарталеткам из яиц

Прекрасная замена тарталеткам — половинки яиц без желтков. Можно назвать это «фаршированные яйца», но обычно под этим названием понимают что-то гораздо более сложное — с сыром, майонезом, чем-то ещё. Далее »

Крылышки Баффало

Во-первых, поверьте, хотя тут много букв, самое сложное в рецепте — прочитать эти много букв. Остальное просто.

Во-вторых, немного лирики (вот из-за этого и много букв…). Когда-то давно я первый раз попробовал крылышки Баффало в ресторанчике «Техас». Так они мне понравились, что я стал их заказывать везде, где находил в меню. Я тогда много ездил по стране, питался в кафе и ресторанах часто. Оказалось, что даже близко по вкусу ничего нигде не подают. Из этого я сделал логичный вывод: наверно, блюдо непростое, удаётся единственному человеку в стране, Далее »

Фальшивые яйца-пашот

Сначала расскажу про настоящие яйца-пашот. Коротко: это яйца, варёные без скорлупы. По умному — пошированные. Подробнее: надо налить в кастрюльку воды, дать ей слегка закипеть, вылить туда яйцо, варить 4 минуты (варианты: 2 минуты; 1 минуту плюс 10 минут держать просто в горячей воде).

Чтобы яйца не растеклись в воде, существует куча ухищрений: вылить яйца в мешочки из пищевой плёнки и варить в плёнке, добавить в воду уксус, налить воды пару сантиметров и закрутить её воронкой, предварительно опустить яйца ещё в скорлупе в кипящую воду на несколько секунд… В общем, рано или поздно научитесь. Наверно. Далее »

Бутергренк

Бутергренк, как явствует из самого слова – это гибрид гренка и горячего бутерброда. Ну, по крайней мере я хотел, чтобы явствовало, когда придумал это слово. А еще хотел сделать что-то новое из стандартного джентльменского набора (колбаса, яйца, сыр, хлеб). Ведь чем больше разного мы умеем делать из одного и того же, тем разнообразнее становится наша кулинарная жизнь. В данном случае у нас есть:

  1. Батон — 3 толстых ломтя (можно чёрствый, даже лучше чёрствый)
  2. Яйца куриные – 2 шт Далее »
Жареный сыр

Наверняка вы все видели в ресторанах такое блюдо, как сырные палочки. Названия у блюд могут быть разные, но смысл от этого не меняется, это жареный сыр. Готовится на самом деле очень просто, а получается вкуснотища!

Итак, ингредиенты:

  1. сыр (твёрдый или полутвёрдый, т.е. «обычный»)
  2. яйца
  3. мука или панировка (сухари растертые в порошок) Далее »
Сырная замазка

Точнее, замазка будет сырно-чесночная. Обычно похожий, но более сложный рецепт называют «сырная закуска с чесноком». Я не против названия, пусть будет «закуска», но широкого спектра применения. Это и салат, который можно положить в тарелку и есть вилкой. Это и паста, которую можно намазать на булку, получив бутерброд. Этим можно фаршировать овощи, к примеру, половинки помидоров. Короче, я рецепты озвучу (и простой, и посложнее), результат покажу, а уж как и куда этот результат юзать – не особо важно.

Сначала рецепт лайфхаковый, т.е. простой дальше некуда.

Далее »