19

Янв 14

Варим спагетти по-хитрому

варим спагетти по-хитрому

Варить спагетти — дело, конечно, нехитрое. Главное — запихать спагетти в кастрюлю, диаметр которой раза в три меньше длины самих спагетти. Далее процесс этот требует всего лишь минимального внимания и способности прочесть на пачке «5 минут». Но можно и ещё проще! Итак, варим спагетти по-хитрому:

У меня есть высокий пластиковый кувшин с крышкой, состоящей из двух частей: крышечка с отверстиями типа «сито» плюс маленькая крышечка для крышечки, закрывающая эти отверстия. Кувшин специально придуман для спагетти, продаётся в хозяйственных магазинах очень недорого.

Ставим кипятиться воду. Всыпаем в кувшин спагетти, которые длинные и прямые, они в кувшине «стоят». Как вода вскипела — заливаем спагетти кипятком и закрываем обеими крышками. Ждём 2Т минут, где Т — время приготовления спагетти, указанное на упаковке. Ждать можно не очень внимательно: кипяток уже не убежит, переварить спагетти почти невозможно, так как вода остывает, перемешивать не надо, ничего там не склеится. Почти что «залил и забыл». Даже воду можно не подсаливать. Когда готово, выглядит примерно так:

Сваренные спагетти

Спагетти готовы

Для верности имеет смысл попробовать. Остается снять маленькую крышку, слить воду через сито, снять сито и вывалить спагетти на тарелки.

Единственно, что «плохо»: если на упаковке спагетти написано, к примеру, 5 минут, то при таком способе требуется 10 минут. В два раза больше времени. Оно и понятно, температура-то не 100 градусов. Правда, на моём жизненном пути НИ РАЗУ не встречались ситуации, когда эти несколько минут что-то решали. А вот ситуации «ой-ё, у меня ж там макароны варятся второй час!» — бывали, признаюсь.

Способ не универсальный, для любых макаронных изделий не подходит. Только длинные прямые. Всякая мелочь слипается безбожно, даже не пробуйте.

Комментариев нет

Добавить комментарий