20

Дек 13

ТруЪ чесночный соус

ТруЪ чесночный соус

Когда-то я покупал в магазинах чесночные соусы разных производителей. Ответственно заявляю: не нашел ни одного, способного отбить запах опиума. Продают что-то, содержащее чеснок в таких количествах, чтобы даже самая кисейная барышня могла лопать это ложками. Больше я не покупаю эту дрянь, а делаю за пару минут настоящий (труЪ!) чесночный соус, чтобы отбить запах опиума. Простота рецепта зашкаливает, кукхак в чистом виде:

ингредиенты:

  1. майонез (обычный магазинный)
  2. чеснок (пару-тройку зубчиков)
  3. мак

Чистим чеснок и давим его чеснокодавилкой в маленькую миску. Можно прямо в соусницу, можно даже прям на край тарелки с сосисками. Добавляем майонез, досыпаем мак, перемешиваем.

Всё! Как-то внезапно… Более того, можно даже без мака обойтись (но с ним лучше). Соотношение ингредиентов — в ваших руках. Хотите термоядерную штуку — делайте термоядерную штуку. Хотите не пугать кисейных барышень — ну так и не пугайте кисейных барышень. Результат в любом случае не похож на «майонез с чесноком», это качественно другая вещь. Трудозатрат почти ноль, а вкус — спесфисский!

Вы будете смеяться, но этот простейший, примитивный рецепт я не смог найти в Инете. Видать, кулинары стесняются выкладывать рецепты из трех ингредиентов, да еще и список действий какой-то несерьезный:

1. сложите всё в кучку
2. перемешайте
3. эээ? Ну типа всё уже.

В итоге люди думают, что «настоящий» чесночный соус должен содержать кинзу, сметану, сок чего-нибудь, сыр, еще черт-те что, и готовится это только по праздникам, когда есть лишняя пара часов. А делов-то — на минуту!

Один комментарий

  1. Vit:

    А я знал. Делаю термоядерным, круто

Добавить комментарий