4

Янв 14

Сырная замазка

Сырная замазка

Точнее, замазка будет сырно-чесночная. Обычно похожий, но более сложный рецепт называют «сырная закуска с чесноком». Я не против названия, пусть будет «закуска», но широкого спектра применения. Это и салат, который можно положить в тарелку и есть вилкой. Это и паста, которую можно намазать на булку, получив бутерброд. Этим можно фаршировать овощи, к примеру, половинки помидоров. Короче, я рецепты озвучу (и простой, и посложнее), результат покажу, а уж как и куда этот результат юзать – не особо важно.

Сначала рецепт лайфхаковый, т.е. простой дальше некуда.

Ингредиенты:

  1. Сыр плавленый – 2 брикетика типа «Дружба». В принципе подойдёт не только плавленный сыр, а и твёрдый, и полутвёрдый, только вот с мягким я пока не пробовал, но подозреваю, что и с мягким плохого не случится. Результаты будут разные, конечно
  2. Яйца куриные – 2 штуки
  3. Чеснок – 2-5 зубчиков
  4. Майонез – на глазок
  5. Зелень (петрушка и т.п.) – опционально, я сам не использую

Яйца варим вкрутую и вместе с остальными ингредиентами, кроме майонеза, кидаем в кухонный комбайн. Включаем ножи и ждём образования почти однородной массы. Вообще-то и майонез можно было в общую кучу сразу кинуть. Просто без него легче понимать, не надо ли в смесь добавить чего-нибудь побольше. Всё-таки чеснок дозировать в граммах невозможно, он каждый раз разной злобности. Так что я в процессе нюхаю, добавляю чеснок не весь сразу, а столько, чтоб запах понравился, потом уже майонез доливаю. Только по чуть-чуть, обратно его уже не вытащить.

Да, если вы любите зелень так же, как я её ненавижу, добавляйте зелень. Я не добавляю.

Ну и всё, как перемололи всю смесь с майонезом, сырная закуска с чесноком готова, можно хавчить. Если пропорции подобраны правильно, получается мягкая, но не жидкая паста пикантного вкуса. Если не правильно, она, зараза, почему-то всё равно получается вкусная, так что по фиг. Почему может получиться разная консистенция? Сырки разной твердости, размеры яиц разные, майонез разной текучести.

Как я уже говорил, применять эту замазку («сырную закуску с чесноком») можно по-всякому, она здоровски сочетается чуть ли не с любой едой.

Ещё мелкое замечание: замазка после комбайна может быть немного теплая. Рекомендую охладить.

Подытожим трудозатраты. По моим прикидкам, сложных операций здесь было три: почистить яйца (ведь очевидно, что кидать их в комбайн надо было чищеными?), отскрести готовое изделие от комбайна, помыть комбайн. Лично меня ни одна из этих операций не пугает, а результат радует неизменно.

Вариант, который в основном предлагают в Интернете: всё то же самое, но вместо применения тяжелой техники предлагается тереть всё ручками на мелкой тёрке. Очевидно, что мыть тёрку потом будет проще, но тереть руками сложнее. Результат получится немного другой «наощупь», и тоже очень вкусный. Будет ощущаться фактура, как бы маленькие кусочки. Впрочем, и на комбайне вполне можно остановиться на консистенции мелких кусочков, а можно и через комбайно-тёрку сработать. Просто лично мне сырно-чесночная закуска консистенции пасты нравится больше, и не только простотой приготовления.

Комментариев нет

Добавить комментарий