26

Дек 13

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара

По названию кажется, что тут помимо прочих ингредиентов понадобится шеф-повар приличного ресторана. Спешу обрадовать: это ложное впечатление. Если вы видите рецепт на этом сайте, значит, это простой рецепт и готовить по нему сможет любой разгильдяй. Итак, поехали.

Ингредиенты:

  1. Спагетти (пока ещё не карбонара) 200 г
  2. Бекон 150 г (в принципе что угодно мясное: грудинка, колбаса копченая или вареная и т. д.)
  3. Сыр (лучше твердый типа пармезан, но сойдёт любой, кроме плавленого)
  4. Куриные яйца 3 шт
  5. Соль, перец, чеснок, зелень — всё, что хотите добавить
  6. Масло, чтобы жарить (эстеты требуют оливковое, ну а я фигачу на подсолнечном)
  7. Сливки 150 мл (опционально. Я предпочитаю без них)

Варим спагетти. Можно в кастрюльке, а можно по-хитрому. Не переварите, лучше даже чутка не доварить. Сколько и как варить — написано на упаковке. Пока они варятся, режем бекон на мелкие кусочки и обжариваем. Если есть что-то из специй, требующее обжарки (например, чеснок), можно кинуть сюда же, к бекону.

Пока жарится (и варится), не скучаем, а берем большую миску, в которой поместится в итоге всё, что у нас есть. Выливаем в эту миску 1 яйцо целиком и желтки от двух оставшихся яиц. Сыпем туда же соль, перец, перемешиваем до однородной массы (взбивать не требуется). Если хотите, сюда же добавьте сливки.

Опять же не скучаем, быстро трем сыр в порошок. К этому моменту спагетти должны уж точно сварится. Сливаем воду и быстро плюхаем горячие спагетти прям в большую миску, где скучают яйца. Перемешиваем, чтоб горячие спагетти своим теплом превратили сырые желтки в варёные. Не, какие ж они варёные? А какие? Да пофиг, главное, что не сырые. Да, забыл сказать: воду сливайте без фанатизма, отжимать спагетти досуха ни к чему. Пусть немножко воды останется.

Сюда же кидаем жареный бекон и опять же перемешиваем. Посыпаем тертым сыром, ещё перемешиваем. Если любите зелень, посыпайте и зеленью тоже.

Всё! В миске лежат готовые спагетти карбонара, они же паста карбонара. Получилась порция на 2-3 человек «ужраться и не встать». Если же кормить этим девушек на диете, то на шестерых хватит. И, заметьте: каких умений требует от повара блюдо с волшебным названием и волшебным вкусом? Всего лишь варить макароны и жарить колбасу!

Небольшое уточнение: если у вас «быстроваримые» спагетти, имеет смысл скорректировать алгоритм, чтоб не получилось, что спагетти готовы и стынут, а у вас еще куча дел. К тому моменту, как спагетти готовы, должно быть готово и всё остальное: желтки перемешаны со специями и готовы принять жар спагетти, сыр натёрт и опять же готов плавиться от того же жара, ну и бекон хорошо бы сразу в общую кучу.

Кстати, у нас же остались белки от двух яиц. Я, чтоб не выкидывать, жарю их на сковородке после бекона. На фотке их видно.

Комментариев нет

Добавить комментарий