22

Июн 14

Советы Кэпа

Картофельное пюре

Это очень простые «базовые» знания. Кажется, что это знают абсолютно все, – ан нет, бывает всякое. Так что пусть будет колонка Кэпа.

 

 

  1. Когда жарите сосиски, можно их надрезать ножом множеством способов. Забавно и создаёт иллюзию разнообразия однообразных будней.
  2. Половинки разрезанных вдоль огурцов перед тем, как посолить, тоже имеет смысл надрезать, но из других соображений: выделяется сок, соль быстро впитывается, огурцы и соль моментально становятся единым целым. Особенно если собрать обратно целый огурец и подвигать половинки относительно друг друга
  3. С удивлением узнал недавно, что многие люди разрезают помидоры строго пополам, а потом срезают с каждой половинки места крепления к ветке. А смысл делать это два раза? Можно же разрезать наискосок, оставив эту зеленую блямбду на одной стороне, тогда срезать её придется всего один раз. А если резать не на половинки, а на четвертинки, то второй косой разрез  даёт три четвертинки, полностью свободные от зеленой бяки, и четвертую, с которой эту штуку срезать совсем легко.помидор и огурец
  4. Помидоры можно есть не только с солью, но и с сахаром. Детям нравится, да и взрослым многим тоже.
  5. Если надо сварить треснутое яйцо, солите воду от души, — яйцо не вытечет.
  6. Если неочищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, чистить их станет гораздо проще.
  7. Хлеб удобно хранить в холодильнике.
  8. Чтобы вернуть хлебу почти первозданную свежесть и мягкость, надо его нагреть любым способом: в тостере, в микроволновке, на сковородке. Или даже вот так, не заморачиваясь кинуть в сковородку с яичницей.
    Разогрев хлеба
  9. Иногда натыкаюсь в Инете на рекомендации жарить картофель под крышкой. Ну не знаю, не знаю. Я считаю, что 15 суток за жарку картошки под крышкой – слишком жестоко. Но сутки-другие административного ареста – в самый раз. Никакой крышки, перемешивать пореже, солить в самом конце – и будет счастье. А под крышкой – не жареный картофель. Пусть как-нибудь по-другому называется.
  10. Печенька, масло и вторая печенька сверху – вкус детства. Лучше шоколадное.

3 комментария

  1. Про последний пункт немного непонятно. Что должно быть шоколадным? Печенька или масло? А если и то, и другое, то не перебор ли тогда будет с шоколадом (попа слипнется)?

    1. Cookhacker:

      А что угодно, хоть по раздельности, хоть вместе, и не слипнется ничего. В детстве то шоколадным в этом «пирожном» не было ни-че-го

  2. Про помидоры: я иногда вырезаю эту «блямбду», не разрезая помидор. Просто нож вонзается сверху в помидор по краям этой зеленой фигни, пронзая помидор на 1,5 см. Аккуратно верезаю. А потом уже режу помидор как угодно. Хоть кольцами, хоть кусочками, но уже без этого безобразия от веточки.
    Правда с этим способом иногда бывают проблемы. Должен быть узкий, хороший, острый нож и немного практики. А то получается не аккуратно, срезается много помидора и т.д.

Добавить комментарий