9

Янв 14

Рыбный салат по-быстрому

Рыбный салат по-быстрому

Начинается готовка с того, что нужно сварить и охладить рис. Но лучше не варить его специально для салата (много чести), а делать салат в тот момент, когда рис уже сварен для гарнира, и имеются остатки. Вот тогда будет реальный кукхак: вместо остывшего и опостылевшего гарнира – новое вкусное блюдо за несколько минут. Вполне можно есть и как основное блюдо, и как салат.

Наш рыбный салат состоит из:

  1. Рис варёный, количество на глазок, порядка пяти столовых ложек с горкой (плюс-минус)
  2. Банка рыбных консервов. Лучше в собственном соку, сайра, например
  3. Яйца 3 штуки
  4. Огурец солёный 3 штуки средних размеров
  5. Майонез
  6. Зелень по желанию
  7. Оливки тоже по желанию, украшения для

С рисом, будем считать, разобрались. Яйца нужны тоже  в варёном виде, вкрутую их. Рыбу разминаем вилкой в мисочке в труху, жидкость выбрасываем. Огурцы режем помельче, яйца тоже, можно и потереть на тёрке.

Собственно, осталось всё перемешать и осторожно заправить майонезом. Почему осторожно? Рыба и огурцы могут содержать изрядно влаги, плюс майонез – не получите суп вместо салата. Украсьте половинками оливок, если хотите праздника.

Результирующий вкус зависит в основном от вкуса консервов. Опытным путём установлено, что сайра в собственном соку – отличный выбор. Но это на мой вкус, а я своё мнение не навязываю, только сообщаю. Мало ли, может, вам со шпротами понравится больше.

Один комментарий

  1. Я пробовала сделать этот салат!! Очень вкусно!!! Действительно просто готовится. Остался рис, докупила консервы, остальное нашла в холодильнике. Только я без оливок делала. Так понравилось!! Спасибо!

Добавить комментарий