23

Янв 14

Рыбный салат по-быстрому с картофелем

Рыбный салат по-быстрому с картофелем

У нас уже был рецепт рыбного салата по-быстрому с рисом. Типа если в доме есть вареный рис, то на его базе можно быстро и просто сделать вкусный салат. Более того, тот салат вполне может быть и основным блюдом.

Сегодня то же самое, но с картофелем. Со временем, надеюсь, мы пройдёмся таким макаром по всем гарнирам, и навсегда решим проблему, что делать с остатками гарниров.

Ингредиенты:

  1. Банка рыбных консервов, лучше сайра в собственном соку
  2. Соленый огурец — 2-3 штуки среднего размера
  3. Яйцо куриное — 3 штуки
  4. Лук репчатый — 1 штука среднего размера
  5. Майонез

Процесс приготовления аналогичен рыбному салату по-быстрому с рисом, с одним очевидным отличием: рис не надо резать на кусочки, а картофель не надо класть в салат целиком. Повторю рецепт здесь:

Картофель варим и охлаждаем, чистим. Как уже сказано, чтоб не заморачиваться специально, удобно готовить салат, когда картофель уже сварен для чего-то ещё. Яйца тоже варим (вкрутую).

Жижа из консервов нам не нужна, выливаем, саму рыбу мнём вилкой в кашицу. Без фанатизма, пусть мелкие кусочки останутся. Всё остальное режем на мелкие кусочки.

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез. Всё.

Как обычно, всё просто. На вкус напоминает «Мимозу», только без заморок со слоями, да и варёную морковку в «Мимозе» я всегда считал лишней.

На фото еще более упрощенная версия – без яиц. Есть хотелось настолько, что некогда было ждать, пока яйца сварятся. Картофель уже был сварен, так что всех делов оказалось на три минуты, и прокатило за полноценный ужин на двоих. Но с яйцами лучше.

Комментариев нет

Добавить комментарий