9

Янв 14

Полутётин салат

Полутётин салат

Это я так называю этот салат.  Можно просто сказать «салат с сыром и помидорами», но как-то оно длинно и скучно. =) Моя мама говорит про него: «псевдотётин». Дело в том, что рецепт изначально рассказала мне тётя. Но я рецепт по лености упростила, как мне кажется, без особой потери в качестве. Так что рецепт уже не совсем тётин. Примерно наполовину. Получился неплохой салат (ещё и более экономичный, а я — студентка :) ). Мне и моим друзьям очень нравится. А теперь все по порядку.

Ингредиенты:

  1. 2 средних помидора
  2. 1 средняя луковица
  3. 3 куриных яйца
  4. Сыр полутвёрдый, сиречь «обычный». Грамм 200, но в общем то я на глаз его сыплю
  5. Колбаса вареная. Грамм 200
  6. Зелень по желанию

Итак: яйца варим вкрутую. Трём на терке яйца и сыр. Режем мелко лук и покрупнее — колбасу (небольшими кубиками).

Тут лирическое отступление про разницу между тётиным салатом и полутётиным. Тётя то, что имеем на этом этапе, перемешивает и фарширует этой смесью (с майонезиком!) помидоры. Мне они так нравятся! Когда я к ней приезжаю, съедаю их килограммами. Но вот когда я хотела приготовить это блюдо у себя дома, мне было лениво фаршировать помидоры, и я просто их нарезала и добавила в эту начинку. Так сказать, не начинку в помидоры, а помидоры в начинку. Ну-с, продолжим разговор про полутётин салат:

Режем помидоры небольшими кусками. Теперь всё сваливаем в одну тарелку, перемешиваем и заправляем майонезиком. Добавляйте майонез по чуть-чуть. Помидоры дают сок, и, если добавить слишком много майонеза, салат может получиться жидким. С количеством сыра не бойтесь. Салат сыром не испортишь! (русск. нар. пословица)

Enjoy it! =))))

Комментариев нет

Добавить комментарий