29

Дек 13

Мой любимый завтрак

Мой любимый завтрак

Конечно, это банально, общеизвестно, только кэп Очевидность может писать про ЭТО. Но всё-таки я хочу просто оставить это здесь. Потому что очень люблю. Потому что ВДРУГ кто-то почему-то про это не знает. Да и вообще, в Интернете про эту чудную вещь написано преступно мало. Исправляю по возможности. Итак:

Ингредиенты:

  1. Творог
  2. Сметана
  3. Опционально — какая-нибудь фигня на ваш вкус, но лучше обойтись только первыми двумя ингредиентами

Смешать, но не взбалтывать. Пропорции примерно один к одному, но, конечно, могут варьироваться в широких пределах в зависимости от личных предпочтений.

В пункте третьем может быть: сахар, какао-порошок, изюм, мак, земляника, варенье, шоколадные шарики, огурцы (странно, да?), поломанное печенье, кукурузные хлопья, корица, Гаргантюа и Пантагрюэль… Это мне навеяло перечислением. Г-н Рабле, мастер длинных списков, запросто мог бы исписать страниц двадцать, перечисляя в третьем пункте всевозможные фрукты, сухофрукты, специи (даже перец тоже можно добавлять, на любителя, конечно) и прочие варианты. Смысл, в общем, понятен: добавить можно массу всякого, что подскажет фантазия и найдётся в доме. Кстати, массу вместо творога (в смысле творожную массу) вполне можно использовать. Йогурт вместо сметаны – тоже. Но лично я как-то привык к чистой классике – творог со сметаной и всё. Жирность поменьше беру, хавчу с булкой, запиваю чаем.

Один комментарий

  1. Про огурцы не так просто. Потом отпишусь, как правильно сделать творог с огурцами.

Добавить комментарий