14

Авг 14

Ленивый салат — когда совсем лениво

ленивый салат

Для приготовления этого салата не нужен даже нож. Вот реально ничего не нужно: готовые ингредиенты из магазина тупо смешиваем и едим. Можно это сделать вилкой, которой будем есть, в тарелке, из которой будем есть. Даже ничего лишнего не запачкаем. Проще уже только покупка готовых салатов. Пожалуй, это самый ленивый из известных мне салатов. Как говорили в рекламе в лихие 90-е — просто добавь воды смешай и ешь.

Итак, ингредиенты:

  1. Фасоль красная консервированная из магазина
  2. Горошек зеленый консервированный из магазина
  3. Кукуруза консервированная из магазина
  4. Сухарики из магазина
  5. Майонез из магазина

Перемешать. Без жидкостей, которые в консервах, конечно. Съесть. Тарелку-вилку помыть, упаковки выбросить. Всё. Ну, если в процессе так называемой «готовки» станет совсем стыдно за собственную лень, накромсайте в салат репчатого лука, не навредит. Или зелени какой-нибудь. Пропорции у меня обычно такие (в порядке перечисления ингредиентов): банка, банка, банка, пакетик, на глазок. Если банки маленькие — получается на троих или на двоих голодных. Если большие — не знаю, не пробовал. Наверно, корпоратив можно замутить. Представляете, накупили на корпоратив жестянок скучных, и вдруг — салат. «О, вы и салатиков готовых набрали. Что, в нашем магазине их начали делать?»

Незаменимый рецепт на случай, когда готовить не хочется совсем-совсем. По результату вроде как и блюдо получилось, не просто консерву из банки схомячили. Тут жеж не хухры-мухры, а пять ингредиентов, как в классическом оливье, можно сказать — сложный салат. Выглядит то как красиво, а? Буйство цветов прямо таки, ярко, аппетитно. И на вкус, поверьте (и проверьте), вполне достойная вещь. А по трудозатратам — как будто консерву из банки схомячили.

Кстати, если поиграться с разными консервами, можно получить разные вкусы. Фасоль, скажем, бывает пикантная или в соусе «чили», поострее. Сухариков вообще миллион вкусов.

ленивый салат

Комментариев нет

Добавить комментарий