5

Дек 14

Хачапури по-хакерски

хачапури

Приготовить свеженькое хачапури на завтрак перед работой – это реально.

Ингредиенты:

1. Сыр сулугуни или аналог – 150 граммов

2. Мука – полстакана

3. Молоко – полстакана

4. Яйцо куриное – 1 шт

5. Масло сливочное (для жарки)

6. соль, перец и подобные мелочи – по вкусу

Готовка

Из этих количеств получается большая порция хачапури для одного человека с хорошим аппетитом. Если захотите удвоить, можете яйцо не удваивать, одной штуки хватит.

Берем миску, в которой приготовим тесто. Взбиваем в ней яйцо. Я не сторонник ручной работы, я миксером, но можно и венчиком.

Добавляем молоко, взбиваем все вместе. На этом этапе взбиваем старательно, на максимальной скорости.

Добавляем муку и взбиваем все вместе. Если сыр соленый, можно ничего больше не добавлять, а вообще это хороший момент добавить соль, перец, можно немножко сахара и что там еще хочется.

Сыр трем на крупной терке и добавляем тоже в смесь. Вот тут уже взбивать не надо, а просто перемешать все ложкой.

Жарим на обычной сковородке под крышкой на сливочном масле (хотя, конечно, на каком хотите жарьте). Я начинаю на среднем огне, как подрумянится низ – переворачиваю и огонь на минимум. Можно и все на минимуме делать.

Пока хачапури жарится, легко можно успеть помыть посуду (что там той посуды – терка, миска, венчик миксера).

Как съедите, переходите к заключительному этапу, – на работе небрежно скажите: «я сегодня на завтрак свежее хачапури ел(а). Своего приготовления, конечно, не покупное». Следите за реакцией.

хачапури

Что можно сказать в целом о качестве сего блюда? Вкусно, но классический рецепт хачапури лучше. Если у вас вагон времени или личный повар – готовьте классическое хачапури. Если у вас утром на выбор «булочка с куском сыра или хакерское хачапури» – готовьте по-хакерски.

Комментариев нет

Добавить комментарий