26

Дек 13

Драники

Драники

Драники, они же картофельные оладьи, они же картофельные блины — блюдо старинное, но вполне подходящее для этого сайта: легко готовить и вкусно есть. Правда, с одной оговоркой: легко, если у вас есть кухонный комбайн. Если нет, процесс становится гораздо сложнее: придется тереть картошку на терке и мешать тесто вручную.

Ингредиенты:

  1. 4-5 средних картофелин
  2. мука — 1 столовая ложка с горкой
  3. куриное яйцо — 1 шт
  4. соль, перец
  5. масло подсолнечное (на нём будем жарить)
  6. сода — пару щепоток (сода НЕ нужна, если мука хлебопекарная, в ней уже всё нужное содержится. Именно такая в основном и продаётся, так что сода обычно не требуется).

Всё, кроме подсолнечного масла, кидаем в комбайн и включаем машинку. Когда комбайн дорубает всё в однородную полужидкую массу — вуаля, закончили! Несложный рецепт, правда? Надеюсь, картофель почистить догадались?

Конечно, это не совсем всё, надо ещё пожарить. Процесс интуитивно понятен, но всё же опишу. Огонь на полную, масла не жалейте, жарьте до красивого золотистого цвета. Я делаю так: столовая ложка теста — это один драник. На небольшую сковородку помещается 4-5 «блинчиков». Примерно за минуту жарится одна сторона, процесс легко контролировать по цвету краев драников: как стали коричневыми — переворачиваю. Масло доливаю часто, расходуется оно активно.

В процессе постоянно есть по полминутки свободных, пока одна из сторон доходит до кондиции. В эти перерывчики имеет смысл драники сразу и хомячить. С пылу, с жару они самые вкусные. Со сметаной — мммрр! Пробовал по-всякому, но в итоге решил, что просто со сметаной – лучше всего.

Комментариев нет

Добавить комментарий