30

Апр 14

Быстропицца в мультиварке

Быстрая пицца

Самая простая в изготовлении пицца — это, конечно, готовые магазинные коржи, соус и начинка. Не знаю как у кого, а лично у меня эта штука ни разу не получалась так, чтоб было не стыдно об этом писать. Здесь же речь пойдёт о пицце из почти настоящего теста.

Эта быстрая пицца готовится просто, но долго — порядка часа. Она быстропицца только в том смысле, что ручная работа долго не длится — минут 5-10. А вот ждать готового блюда придется ещё час. Зато в процессе ожидания не нужно ни за чем следить, тыкать палочками на предмет готовности, вовремя выключать… Все совсем наоборот — можно гулять, смотреть телевизор или играть в Варкрафт. Ну, ближе к делу.

Еще одно уточнение: написано «в мультиварке», но если мультиварки нет, ее прекрасно заменит обычная сковорода с крышкой, просто придется немножко следить на предмет «не сгорело ли всё на фиг». Ну, теперь уж точно ближе к делу:

Ингредиенты:

1. Мука — 7 столовых ложек (с маленькой естественной горкой)

2. Разрыхлитель теста — пол чайной ложечки

3. Сметана — 100 граммов

4. Яйца куриные — 2 шт

5. Начинка — что фантазия подскажет

6. Соус (томатный, майонез, смесь майонеза со сметаной, что-то еще — опять же как фантазия подскажет)

7. Сыр тертый, лучше твердый типа пармезана — на глазок

8. Масло, чтобы смазать сковороду или емкость мультиварки (подсолнечное, оливковое, сливочное — что нравится)

 

Тесто готовится предельно просто — мука, разрыхлитель, яйца и сметана перемешиваются. Готово. Получается нечто не жидкое, не твердое, вот такое:

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

 

 

Начинку следует брать, как фантазия подсказывает, и резать, как она же подсказывает. Хотите крупно — режьте крупно. Хотите мелко — опять же, кто вам помешает?

Мне в данном случае фантазия велела взять копченую колбасу с неожиданным названием «Мадера», сосиску, соленый огурец, помидор, маслины и обычный майонез в качестве соуса. Получилась быстропицца «Мадера».

Собственно, практически всё. Осталось намазать мультиварку маслом, вывалить в неё тесто, сверху помазать соусом и засыпать порезанной начинкой (или сначала начинкой, а потом соусом — как фантазия подсказывает, опять же). Ну и завершающий аккорд — кучка тёртого сыра сверху. Сыр я натираю, уже включив мультиварку, просто чтоб немного времени сэкономить. Теперь только ждать, пока спечется. Режим «Выпечка», время час.

Результат — быстрая пицца на двоих, если эти двое с хорошим аппетитом. Немного неприятное свойство этого теста — в холодном виде ну совсем невкусно. Так что ешьте пока горячее.

быстрая пицца

Конечно, пицца на настоящем тесте и в профессиональной печи с 350 градусами гораздо лучше. С этим не поспоришь. Так что, если есть профессиональная печь и свободное время на возню с тестом, лучше готовьте по традиционным рецептам. А если есть только мультиварка и 10 минут между рейдами в Варкрафт — быстро готовьте быстропиццу.

Один комментарий

  1. Да, на то, что пицца готовилась именно между рейдами в Варкрафте тонко намекает клавиатура на заднем фоне фотографии с готовой пиццой! =)
    Спасибо за рецепт! =)

Добавить комментарий