19

Янв 14

Бутергренк

Бутергренк

Бутергренк, как явствует из самого слова – это гибрид гренка и горячего бутерброда. Ну, по крайней мере я хотел, чтобы явствовало, когда придумал это слово. А еще хотел сделать что-то новое из стандартного джентльменского набора (колбаса, яйца, сыр, хлеб). Ведь чем больше разного мы умеем делать из одного и того же, тем разнообразнее становится наша кулинарная жизнь. В данном случае у нас есть:

  1. Батон — 3 толстых ломтя (можно чёрствый, даже лучше чёрствый)
  2. Яйца куриные – 2 шт
  3. Сметана или молоко, или сливки
  4. Колбаса (я брал копченую, но вообще используйте ту, какая нравится)
  5. Сыр, чеснок (опционально)
  6. Зелень, огурец, лук или что-то еще, или вообще ничего (потом станет понятнее)
  7. Соль, перец

От батона отрезаем 3 толстых ломтя и вдоль длинной стороны прорезаем щель. Колбасу нарезаем кружочками и запихиваем в эту щель (гусары, молчать!). Я еще раздавил большой зубчик чеснока и чесночную кашицу запихал туда же (гусары, всё ещё молчать!). Надо получить вот такой результат:

Заготовка бутегренка

Заготовка бутегренка

Теперь это жарим как гренки. Если кто забыл, как это делается, напоминаю: яйца разбиваем в глубокую тарелку, добавляем соль, перец, сметану (или молоко, или сливки) и всё это перемешиваем вилкой. Особо стараться ни к чему, смесь должна получиться более-менее однородной.

Ломоть батона с колбасой внутри обмакиваем в эту смесь, чтоб он стал весь мокрый, и внутри по возможности тоже. Чайной ложечкой удобно внутрь заливать. Если макаете старательно, на три ломтя израсходуется вся смесь, хотя поначалу кажется, что её чуть более, чем дофига.

Обжариваем с обеих сторон на подсолнечном или любом другом масле. Когда я начал обжаривать, вспомнилось: бутерброд сыром не испортишь (русск. нар. пословица). Решил, что к данному случаю эта пословица тоже относится, натёр сыр и посыпал им два бутергренка на сковородке (один уже успел пожариться, ему сыра не досталось). Чтоб сыр расплавился, надо накрыть сковороду крышкой.

Всё. Букв получилось много, хотя готовка по сути примитивна. Едим с тем, что у нас в пункте шесть, т.е. с чем хотим. Я хотел с зелёным луком.

Я это придумал сегодня и тут же воплотил в виде ужина. Теперь всенепременно надо попробовать сделать немного другой вариант: сыр запихать внутрь вместе с колбасой. Имеется гипотеза, что так будет немного проще и вкуснее, а гипотезы надо проверять.

Комментариев нет

Добавить комментарий