22

Дек 14

Бульон с яйцом

бульон с яйцом

Горячий куриный бульончик — не просто вкусная и питательная штука, а иногда просто незаменимая штука. Только вот в чистом виде надоедает, надо его разнообразить «начинками». Например, яйцом. Тоже курица же. Если поискать в Интернете «бульон с яйцом», увидите множество тарелок с ярко-желтой жидкостью и половинками вареных яиц. Рецепт очевиден: бросьте в бульон вареное яйцо. У нас, как обычно, проще и лучше.

Ингредиенты:

1. куриный бульон (пока без яйца)

2. куриное яйцо сырое

[adsense_right]

Что делаем: сырое куриное яйцо размешиваем вилкой до однородной массы и вливаем тонкой струйкой в еле кипящий куриный бульон. Увидите, как оно там, в бульоне, моментально превращается в «лапшу». Влили — всё, готово.

Вроде просто и в одном предложении весь «рецепт» помещается, а плюсы в одно предложение уже не уместишь:

1. яйцо варить не надо — минус операция

2. результат прикольный внешне: и «лапша» смешная, и бульон прозрачный. Если вареное яйцо кидать, то бульон прозрачный, только пока яйцо не трогали. Как отчекрыжишь от него кусочек, сразу в тарелке муть и уже не так аппетитно. А тут — красота до последнего глотка.

бульон с яйцом

Комментариев нет

Добавить комментарий